Potyguar Seridoense goleia o Globo FC na estreia do Campeonato Potiguar

Com uma blitz implacável no início da segunda etapa, o Potyguar Seridoense marcou três gols em 10 minutos encerrando as possibilidades de reação do Globo FC.
Potyguar Seridoense goleia o Globo FC na estreia do Campeonato Potiguar (Foto: Reprodução/Redes Sociais Potyguar Seridoense)

A estreia do Potyguar Seridoense contra o Globo FC no Campeonato Potiguar 2024 não poderia ter sido melhor para a equipe de Currais Novos. A partida realizada na noite desta quarta-feira (10), acabou com vitória de goleada para o Leão Seridoense.

Jogando no Estádio Municipal Coronel José Bezerra, o Bezerrão, em Currais Novos, o Leão do Seridó não vacilou e “rugiu alto” contra a Águia de Ceará-Mirim. Enquanto isso, o Globo FC, praticamente não causou dificuldades ao ‘estiloso’ goleiro Wallaf, da equipe de Currais Novos, que mal sujou o uniforme.

O Potyguar Seridoense entrou em campo escalado com: Wallef, Denis, Igor, Renan, Lucas, Azul, Jefinho, Jeovane, Janio Daniel, Ronaldo e Brenno.

Já o Globo FC levou a campo inicialmente: Evandrizio, Pedrinho, Gravata, Brener Bessa, Breno, José Lima, Fellipe Pires, Guilherme João Maria, Renan, Ezequias.

Como foi Potyguar Seridoense x Globo FC?

Com a bola rolando a equipe do Potyguar Seridoense foi melhor em campo durante praticamente todo o jogo. Após um momento mais estudado entre as equipes nos minutos iniciais, o Leão do Seridó se mostrou dominante diante do Globo FC.

Enquanto a equipe comandada pelo técnico Eugênio Gomes teve algumas poucas chegadas ao ataque no primeiro tempo. Os comandados do técnico Fernando Tonet chegavam ao ataque de forma mais consistente superando a dura marcação imposta pelo Globo FC, nos primeiros 30 minutos de jogo.

Aos 34′ minutos do primeiro tempo, em jogada construída por Jefinho e Ronaldo, o camisa 10 adiantou de cabeça a bola para dentro da área e cruzou para Janio Daniel chegar marcando de peixinho na entrada da pequena área.

Na segunda etapa de jogo, o Globo FC promoveu alterações buscando uma reação para empatar ou mesmo virar a partida. Apesar disso, foi o Potyguar Seridoense quem marcou nos primeiros minutos do segundo tempo.

Logo aos 08′ minutos, após o árbitro marcar pênalti em Zefinho, o artilheiro do Potyguar Seridoense, Janio Daniel, foi para a cobrança. Bola na marca da cal e o Camisa 9 marcou o seu segundo gol do jogo e do Campeonato Potiguar 2024.

Com dois gols na partida, Janio Daniel teve uma atuação decisiva para a vitória do Potyguar Seridoense e inicia o Campeonato Estadual como artilheiro. (Foto: Reprodução/Redes Socias Potyguar Seridoense)
Com dois gols na partida, Janio Daniel teve uma atuação decisiva para a vitória do Potyguar Seridoense e iniciou o Campeonato Potiguar como artilheiro. (Foto: Reprodução/Redes Sociais Potyguar Seridoense)

Buscando sufocar a equipe do Globo e resolver o jogo a seu favor, o Leão do Seridó promoveu uma verdadeira “blitz” com forte pressão ofensiva. Nesse sentido, o terceiro gol viria aos 14′ minutos da segunda etapa com Jefinho.

O Camisa 7, que já tinha iniciado a jogada do primeiro gol e sofrido o pênalti no segundo, recebeu um belo passe de Ronaldo e não perdoou o goleiro Evandrizio. Com 3×0 no placar o Potyguar Seridoense aproveitou o momento favorável para marcar o seu terceiro gol seguido (quarto gol do jogo) em menos de 10 minutos.

Aos 16′ minutos, após cobrança de falta de Ronaldo, Janio desviou para o gol. A bola até parou no goleiro Evandrizio, em um primeiro momento, mas no rebote o zagueiro Renan mandou para o fundo da rede, fechando o placar para o Leão do Seridó. O Globo FC ainda tentou buscar uma reação, mas pouco conseguiu criar na etapa final de jogo. Final Potyguar Seridoense 4×0 Globo FC!

Próximos jogos das equipes no Campeonato Potiguar

Agora o Potyguar Seridoense retornará a campo na próxima terça-feira (16), às 15h00, em partida fora de casa contra o Santa Cruz de Natal. Válida pela segunda rodada do Campeonato Potiguar, a partida acontece no Estádio Manoel Dantas Barretto, o Barrettão, em Ceará-Mirim.

Enquanto isso, o Globo FC terá uma adversário de peso para a próxima rodada do Campeonato Potiguar, o América-RN. Contra o Alvirrubro, a Águia de Ceará-Mirim entrará em campo como mandante na próxima quarta-feira (17), também no Barrettão e às 15h00.