Confrontos definidos nas semifinais do 1ª turno do Campeonato Potiguar

Clássico entre América-RN x ABC só será possível no primeiro turno se ambos se classificarem à final do Campeonato Potiguar.
Confrontos definidos nas semifinais do Campeonato Potiguar (Foto: Pedro Santiago / Santa Cruz de Natal)

Na tarde desta quinta-feira (08), o último jogo da fase de grupos do Campeonato Potiguar ocorreu entre Santa Cruz de Natal x América-RN. Jogando no Estádio Manoel Dantas Barretto (Barrettão), em Ceará-Mirim, o Santinha e o Mecão ficaram no empate em 2×2.

Os gols de Vitinho e Paulinho para o Santa Cruz e de Guilherme Guedes e Souza, garantiram a igualdade na partida. Com o resultado o Mecão mantém a primeira colocação do Grupo A, terminando invicto com 14 pontos conquistados. Já o Santinha segue na segunda colocação, com 12 pontos conquistados.

Dessa forma foram definidos os confrontos das semifinais do primeiro turno do Campeonato Potiguar, que terá América-RN x Baraúnas e ABC x Santa Cruz. As datas e horários do jogos serão anunciados em breve pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF).

Como foi Santa Cruz de Natal x América-RN pelo Campeonato Potiguar?

Focado em assumir a liderança do Grupo A e com isso evitar o confronto contra o ABC, o Santa Cruz entrou em campo no Barrettão decidido a conquistar a vitória. Enquanto isso, o América-RN, prestes a jogar sua segunda partida na Copa do Nordeste, levou a campo um time recheado de reservas.

Com a bola rolando, a fome de gol do tricolor de Natal pareceu ser mais forte. Logo aos 32′ minutos de partida, Vitinho colocou o tricolor a frente no placar aproveitando a roubada de bola no ataque. Após Jhonatan cruzar na área, Paulinho desviou e a bola sobrou no pé do Camisa 21 para abrir o placar para o Santa Cruz.

Na sequência aos 43′ minutos de jogo, o América-RN empataria a partida. Mais ativo após sofrer o gol, o Mecão conseguiu manter a bola no ataque e brigar pela posse no final do primeiro tempo.

Nesse sentido, Guilherme Guedes conseguiu receber a bola na intermediária, avançar e soltar a bomba de fora da área contra o gol defendido pelo goleiro Maxwell. Impedido, Matheuzinho chegou a ir na bola, mas não tocou nela. O lance levantou questionamentos, já que contrariando a sinalização do assistente, o árbitro da partida decidiu por validar o gol.

A segunda etapa de jogo teria ainda mais emoção, com o Santa Cruz novamente buscando criar oportunidade e alcançar o fundo das redes defendidas por Renan Bragança. Assim, aos 07 minutos da segunda etapa, o Tricolor conseguiu tomar a frente do placar novamente, após o cruzamento da intermediária do lateral Wesley encontrar a cabeçada certeira de Paulinho dentro da área, sem chance de defesa para o goleiro americano.

Em desvantagem no placar novamente, a solução para empatar a partida para o América-RN viria do banco de reservas. Inicialmente poupado pelo técnico Marquinho Santos, o meia Souza foi o responsável por empatar a partida para o Mecão.

Golaço de falta de Souza garante o América-RN como líder do Grupo A do Campeonato Potiguar. (Foto: Paulo José / América-RN)

Após 22′ minutos da etapa final, o Camisa 8 americano foi para cobrança de uma falta da intermediária e soltou a pancada no canto esquerdo do goleiro Maxwell. A cobrança com qualidade e o erro de posicionamento do goleirão foram decisivos para o gol do empate Alvirrubro. Final Santa Cruz 2×2 América-RN!

Próximos jogos de Santa Cruz e América-RN

O Santa Cruz, agora com o ABC definido como adversário, espera a confirmação da data e horário da partida decisiva pela semifinal do Campeonato Potiguar. Já o América-RN deixa a competição estadual de lado para focar na Copa do Nordeste.

Pela segunda rodada da maior competição regional do Brasil, o Mecão busca se recuperar contra o Itabaiana, após a derrota na estreia contra o Fortaleza. A partida acontece no Arena das Dunas, no próximo domingo (11), às 19h00.