No sufoco, Brasil vence a Venezuela e se aproxima de vaga nas Olimpíadas

Longe de dominar a partida, a Seleção Brasileira voltou a depender do talento individual de Endrick e por pouco não foi "eliminada".
No sufoco, Brasil vence a Venezuela e se aproxima de vaga nas Olimpíadas (Foto: Foto: Joilson Marconne/CBF)

A segunda partida da Seleção Brasileira no quadrangular final do torneio Pré-Olímpico foi tensa e dramática. Na noite desta quinta-feira (08), diante da Venezuela, o Brasil apresentou um futebol pouco criativo e quase foi derrotado.

Com gols de Maurício e Guilherme Biro para a Seleção Brasileira e de Bolívar para a Venezuela, Amarelinha conseguiu levar a melhor e avançou para a segunda colocação do grupo. Caso vença ou mesmo empate na última rodada, a Seleção pode alcançar a tão sonhada vaga nas Olimpíadas de Paris 2024.

Com muita dificuldade na criação, a equipe comandada pelo técnico Ramon Menezes jogou um futebol abaixo do esperado. Encaixotado entre os zagueiros, Endrick mal conseguiu finalizar, mas foi decisivo nas jogadas que levaram a vitória da Seleção.

Como foi Venezuela x Brasil?

Com desfalques e enfrentando problemas na criação, a Seleção Brasileira chegou para disputar a partida com uma formação diferente. Enquanto John Kennedy e Gabriel Pec abriam pelas pontas, Endrick como centroavante brigava pela bola no meio da zaga adversária.

Ciente dessas dificuldades, a Venezuela fechava a marcação sobre o Camisa 9 canarinho e buscava deixar os pontas isolados. Quando com a bola, os venezuelanos tentavam em velocidade no contra-ataque vencer o jogo.

Com baixa criatividade, a Amarelinha passou todo o primeiro tempo dependendo de lampejos do talento individual de Endrick. Muito marcado e isolado, o Camisa 9 pouco conseguiu pegar na bola na primeira etapa, sempre encaixotado entre dois ou três marcadores.

Sem criar como esperado, Seleção Brasileira segue depende do talento individual de Endrick. (Foto: Foto: Joilson Marconne/CBF)

Na segunda etapa, ainda com dificuldades na criação, a Seleção achou um gol aos 11′ minutos com Maurício. Após receber um cruzamento da direita, Endrick ajeitou a bola de cabeça para o meio da área deixando Gabriel Pec em condições de finalizar. O Camisa 23 tentou na primeira, mas parou no goleiro Samuel Rodriguez. No rebote, Maurício não perdoou e marcou o gol que colocaria o Brasil na frente no placar.

Apesar da vantagem na partida, era a Venezuela quem chegava com mais perigo nos contra-ataques. Nesse sentido após cruzamento na área brasileira, o zagueiro Arthur Chaves vacilou e Bolívar chegou em condições de finalizar e empatar a partida para os venezuelanos.

Com o jogo empatado, a dona da casa persistiu sendo a melhor em campo. De longe, o chutaço da intermediária de Segovia não entrou por alguns poucos centímetros.

Na sequência, após o Brasil tentar sair jogando rápido em um escanteio com Endrick, a bola sobrou para os venezuelanos saírem no contra-ataque. Em boa troca de passes, Lacava recebeu na entrada da área, driblou a marcação e chutou contra a meta defendida por Mycael. O goleiro até chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O resultado acabaria com as chances do Brasil de se classificar para as Olimpíadas de Paris. Contudo, após revisar no VAR, o árbitro anulou o gol da Venezuela, já que um dos atletas da equipe em posição de impedimento obstruiu a visão do goleiro.

Tudo igual novamente, a Seleção seguiu tentando o gol da vitória e ele viria do banco de reservas. Isolado na ponta esquerda e sem render na partida, John Kennedy foi substituído por Guilherme Biro.

Guilherme Biro sairia do banco para marcar o gol da vitória da Seleção Brasileira. (Foto: Foto: Joilson Marconne/CBF)

Aos 42′ minutos da segunda etapa sairia dos pés do Camisa 11 o tão aguardado gol da vitória brasileira. Centralizado, Endrick recebeu no meio-campo, viu a passagem de Biro e achou uma enfiada de bola no chamado “ponto futuro”. Em velocidade o meia brasileiro ganhou do marcador e tocou rasteiro na saída do goleiro venezuelano. Final Venezuela 1×2 Brasil!

Resultado e próximo jogo

Com o resultado conquistado, o Brasil saltou da última colocação no quadrangular para a segunda e pode garantir uma das vagas na Olimpíada caso vença ou mesmo empate com a Argentina. Já a Venezuela se complicou e agora passou a ser a última colocada.

Na última rodada do pré-Olímpico, o Brasil encara a Argentina neste domingo (11), com horário ainda a ser definido. Se perder, o Brasil não disputará as Olimpíadas. Caso consiga a vitória, se classifica diretamente, já em caso de empate a Seleção dependeria do resultado da partida entre Venezuela x Paraguai.