Com gol de Matheuzinho, América-RN vence a primeira no Campeonato Potiguar 2024

Em um jogo de poucas oportunidades contra o Potyguar Seridoense, golaço marcado no fim da primeira etapa decidiu o jogo para o Mecão.
Com gol de Matheuzinho, América-RN vence a primeira no Campeonato Potiguar 2024 (Foto: Paulo José / América-RN)

Na tarde desta quinta-feira (18), o América-RN voltou a campo pelo Campeonato Potiguar 2024. Contra o Potyguar Seridoense, o Mecão voltou a ter uma atuação abaixo do esperado, mas foi salvo por um golaço de Matheuzinho.

Em virtude de uma alteração promovida pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol, a terceira rodada do Campeonato Potiguar 2024, foi adiantada. Assim, coube ao América-RN realizar a sua segunda partida na competição, novamente em sua casa.

Apesar disso, na segunda vez que o Alvirrubro entrou em campo no Campeonato Potiguar, o time ainda não teve um desempenho como o torcedor americano gostaria. Contudo, a primeira vitória finalmente chegou para o Alvirrubro.

Uma partida de poucas emoções

Recebendo o Potyguar Seridoense na Arena América, em Parnamirim, o Mecão encontrou dificuldades para criar e propor o jogo. Enquanto isso, o Leão Seridoense manteve sua postura ofensiva, mas também não conseguiu levar grande dificuldade ao gol defendido pelo goleiro Renan Bragança.

Principais destaques na primeira partida do Potyguar Seridoense, o ponta Jefinho e o atacante Janio Daniel, não conseguiram repetir o bom desempenho. Enquanto isso, no América, o setor criativo também não funcionou como esperado, exceto por Matheusinho, que teve seu esforço em buscar jogo, recompensado no final da primeira etapa.

Matheusinho marca o gol da vitória do América-RN

No finalzinho da primeira etapa, o meia Matheusinho, um dos que mais buscava jogo pelo lado direito da armação americana, marcaria o gol da vitória Alvirrubra. Recebendo sozinho e de costa para o gol, o Camisa 7 girou rapidamente e soltou uma bomba de fora da área que só morreria no ângulo direito do goleiro Wallef, aos 44′ minutos de jogo.

Sem grandes oportunidades na segunda etapa de jogo, o golaço de Matheusinho valeu mais do que a apresentação da equipe em campo. E apesar do desempenho aquém do esperado pelo torcedor Alvirrubro, a vitória pelo placar mínimo foi conquistada.

Com equipe repleta de mudanças, América-RN vence no Campeonato Potiguar (Foto: Paulo José / América-RN)

Com o resultado, o Mecão alcançou 4 pontos na classificação, e assumiu a liderança isolada do Grupo A, já que no outro jogo do grupo, Santa Cruz de Natal e Globo FC ficaram no empate em 1×1. Enquanto isso, o Potyguar Seridoense, desceu para a segunda posição na classificação.

Um time repleto de mudanças

O resultado conquistado pelo América-RN também foi importante diante do rodízio promovido pelo técnico Marquinhos Santos. Saíram da equipe Norberto, Guilherme Guedes, Vinícius Paulista, Rafinha, Juliano e Giovani; enquanto Marcos Ytalo, João Lucas, Rodriguinho, Matheuzinho, Gustavo Ramos e Gustavo Henrique ganharam um oportunidade no time.

Próximo confronto de América-RN e Potyguar Seridoense

América-RN e Potyguar Seridoense retornam a campo no próximo Domingo (21), em partida adiantada, válida pela quarta rodada do Campeonato Potiguar. Com mando de campo do Potyguar, a partida acontece no Estádio Municipal Coronel José Bezerra (Bezerrão), em Currais Novos, às 16h00.