ABC não perdoa ‘apagão’ do Força e Luz e goleia por 6×0

Após dominar o jogo e pressionar a equipe do Força e Luz na primeira etapa de jogo, o ABC sobrou no segundo tempo e garantiu um placar elástico.
ABC não perdoa 'apagão' do Força e Luz e goleia por 6x0 (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

A noite desta quarta-feira (17), no Estádio Frasqueirão, foi de estreia para o ABC no Campeonato Potiguar 2024. Contra o Força e Luz o Mais Querido sobrou em campo, aplicando uma sonora goleada por 6×0.

Com gols de Wallyson, Diego Jardel, Javier Parraguez, Léo Guerra e Richardson, o ABC não perdoou o ‘apagão‘ do Força e Luz. Se no Time Elétrico faltou energia, sobrou no Mais Querido, que pressionou durante praticamente todo o jogo.

Com o resultado elástico, o ABC deu ao seu torcedor um presente, após um ano com desempenhos traumáticos para a história do clube. Satisfeito, o torcedor Abcedista pôde voltar para casa aliviado e esperançoso em relação a equipe do técnico Rafael Lacerda.

Já o torcedor do Força e Luz, tem motivos de sobra para ficar preocupado, não apenas pelo resultado adverso, mas também pelo baixo desempenho da equipe em campo. Além disso, a fala do treinador Maurício Carneiro após a partida, também ascende o sinal de alerta, já que na visão do comandante da equipe será necessário brigar para evitar o rebaixamento do clube.

Como foi ABC x Força e Luz?

Quando a bola começou a rolar no Frasqueirão o jogo pareceu estudado. O Força e Luz, entre contra-ataques e chutes de fora da área, buscava abrir o placar nos primeiros minutos de jogo para poder assumir uma postura mais recuada. Já o ABC ia explorando a posse de bola e avançando aos poucos a linha de marcação.

Nesse sentido, não demorou muito até a pressão Abcedista começar a sufocar o Time Elétrico. Sem conseguir sair de trás e pressionado por uma linha alta de marcação, o Força e Luz pouco conseguia criar, enquanto o Mais Querido ia assumindo o controle da partida.

Apesar da superioridade, a equipe do técnico Rafael Lacerda encontrou dificuldades iniciais para converter a superioridade em gols. Mas aos 28′ minutos do primeiro tempo, o gol Abcedista sairia. Após cruzamento de Diego Jardel na área, o toque de calcanhar de Yuri Ferraz no primeiro poste, desviou a bola o suficiente para permitir a cabeçada certeira de Wallyson dentro da área.

Wallyson marcou seu primeiro gol na temporada, abrindo o placar na vitória de goleada do ABC contra o Força e Luz. (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

O gol do Mago abriu o placar para o Mais Querido e garantiu a vantagem até o intervalo da partida. Na segunda etapa de jogo, a pressão do ABC contra a equipe do Força e Luz, que já era intensa, se tornou insuportável.

A situação ainda pioraria para o Time Elétrico, após a entrada de Javier Parraguez. Em um dos seus primeiros lances em campo, El Búfalo roubou a bola no meio-campo, avançou e serviu Diego Jardel, que concluiu com um chute no cantinho do goleiro sérvio Nikola Peric, aos 21′ minutos da etapa final.

Na sequência seria a vez do próprio Parraguez, deixar o dele. Após cobrança de falta de Diego Jardel, o chileno chegou de cabeça marcando o dele aos 29′ minutos.

A parceria entre Jardel e Parraguez estava mesmo afinada. Após o Chileno acertar um chute de fora da área que tocou nos dois postes da trave, a bola sobrou com Romário, que serviu o Camisa 10 Abcedista. Foram necessárias duas tentativas de finalização, mas Diego Jardel encontrou o seu segundo gol no jogo, o quarto da equipe do ABC, aos 34′ minutos.

O apagão na equipe do Força e Luz era evidente. O Time Elétrico nem conseguia sair do seu campo de defesa. Já o Mais Querido, que nada tinha com isso, foi criando oportunidades e aproveitando. Em uma delas, aos 36′ minutos, Léo Guerra finalizou rasteiro e o goleiro sérvio ‘aceitou’.

Com 5×0 a seu favor, o ABC ainda marcaria mais um com Richardson. De cabeça, o zagueirão ainda deixou o dele para fechar o placar e garantir a vitória de goleada para o Mais Querido. Final ABC 6×0 Força e Luz!

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o ABC assume a segunda posição na tabela de classificação do Grupo B. Com um jogo a menos, o Mais Querido fica atrás somente do Baraúnas que venceu o seu segundo jogo, após virar no clássico Potiba.

Enquanto isso, o Força e Luz segue ‘segurando a lanterna’ do grupo. O Time Elétrico se complicou após sofrer sua segunda derrota e está em último com um saldo negativo de 8 gols.

Na sequência do Campeonato Potiguar, o ABC encara o Força e Luz novamente, desta vez fora de casa. A partida agendada para o Estádio Manoel Dantas Barretto (Barrettão), deverá acontecer neste sábado (20), às 15h00.