América-RN empata com o Santa Cruz em estreia no Campeonato Potiguar 2024

Contra o Santa Cruz de Natal, o América-RN enfrentou um jogo mais equilibrado do que o esperado e o 0x0 não saiu do placar.
América-RN empata com o Santa Cruz em estreia no Campeonato Potiguar 2024 (Foto: Paulo José / América-RN)

Na tarde desta quinta-feira (11), América-RN x Santa Cruz de Natal, fizeram suas estreias no Campeonato Potiguar 2024. Em um jogo truncado e com poucas oportunidades, o Mecão e o Tricolor de Natal não conseguiram evitar que o placar se encerrasse em 0x0.

A estreia do América-RN no Campeonato Potiguar foi aquém do esperado. Apesar de ter um investimento e um elenco tecnicamente superior ao do Santa Cruz, o Mecão pouco apresentou ao seu torcedor, que compareceu a Arena América.

O América-RN foi a campo escalado inicialmente com: Renan Bragança, Norberto, Rafael Jansen, Gilvan, G. Guedes, Vini Paulista, Ferreira, Souza, Rafinha, Juliano e Giovani.

Enquanto isso, o Santa Cruz levou inicialmente a campo um time com: Maxwell, Rafael Mandacaru, Lucas, Wesley, Gabriel Dubilde, Jonathan, Vitinho, Hitalo, Paulinho, Beto e Igor.

Como foi América-RN x Santa Cruz de Natal?

Com a bola rolando, o jogo se mostrou equilibrado, enquanto o América-RN buscava criar oportunidades na etapa inicial, o Santa Cruz se fechava bem na marcação quando sem bola e saía para o contra-ataque com velocidade e boas trocas de passe. Sem oportunidades claras nos minutos iniciais do jogo, a primeira etapa terminou sem grandes dificuldades para os goleiros.

As equipes voltaram para a segunda etapa um pouco mais inspiradas. Pressionando em linhas altas e executando boas trocas de passe, foi o Mecão quem conseguiu levar perigo primeiro ao gol defendido pelo goleiro Maxwell.

Apesar disso a finalização de Juliano e a de Raphinha, no rebote, pararam no goleirão do Santa Cruz. Na sequência foi a vez do Tricolor de Natal responder com Igor, aos 07′ minutos de jogo e brilhar a estrela do goleiro Renan Bragança.

Com menos de 10′ minutos de jogo, o segundo tempo já se mostrava mais emocionante que toda a primeira etapa. O Alvirrubro chegaria novamente ao ataque aos 22′ minutos aproveitando uma oportunidade de falta com Souza.

O Mecão fez um segundo tempo melhor, mas não conseguiu abrir o placar. Enquanto isso, o Tricolor de Natal, após fazer uma primeira etapa mais equilibrada, fez um segundo tempo mais defensivo e mesmo não conseguido marcar seu primeiro gol, conquistou um ponto importante na casa americana. Final América-RN 0x0 Santa Cruz de Natal!

Apesar dos esforços, América-RN x Santa Cruz de Natal encerram a partida sem alterações no placar de jogo (Foto: Pedro Henrique Santiago / Santa Cruz de Natal)

Próximos jogos e classificação no Grupo A

Com o resultado da partida, o Grupo A do Campeonato Potiguar encerrou a primeira rodada com o Potyguar Seridoense na liderança, após a vitória de goleada contra o Globo FC, lanterna do grupo. Já América e Santa Cruz dividem a segunda colocação no grupo, com um pontinho cada.

Na sequência do Campeonato Potiguar, o América-RN encara o Globo FC fora de casa no estádio, na próxima quarta-feira (17). A partida acontece no Estádio Manoel Dantas Barretto, o Barrettão, em Ceará-Mirim.

Também no Barrettão, na próxima terça-feira (16), o Santa Cruz de Natal encara o Potyguar Seridoense. Válidas pela segunda rodada do Campeonato Potiguar, ambas as partidas ocorrem às 15h (horário de Brasília).