Com time misto, ABC vence o Baraúnas e garante primeiro lugar do Grupo B

Gol de Léo Guerra garantiu a vitória do Mais Querido pelo placar mínimo. Com 13 pontos, o ABC não pode mais ser alcançado pelos outros adversários do grupo.
Com time misto, ABC vence o Baraúnas e garante o primeiro lugar do Grupo B. - (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

ABC x Baraúnas entraram em campo na noite desta quarta-feira (31). Realizada no Estádio Maria Lamas Farache (Frasqueirão), a partida atrasada do Campeonato Potiguar 2024 foi válida pela segunda rodada da competição.

De volta ao Frasqueirão, após três atuações fora de casa, sendo duas delas em Mossoró, o ABC poupou diversos atletas e foi a campo com time misto. Sem querer se arriscar muito as vésperas de disputar sua primeira partida da Copa do Nordeste, o técnico Rafael Lacerda buscou dar rodagem ao elenco.

Enquanto isso, o Baraúnas veio a campo na esperança de conseguir uma vitória fora de casa e aproveitar o tropeço do Potiguar de Mossoró diante do Força e Luz. Um resultado positivo, praticamente garantiria a classificação à segunda fase da competição.

Como foi ABC x Baraúnas?

Com a bola rolando o equilíbrio entre as equipes dos técnicos Rafael Lacerda e Marcelinho Paraíba foi acentuado, principalmente no primeiro tempo jogo. Embora o ABC chegasse com mais perigo, o Baraúnas conseguia responder seja em lances de contra-ataque ou com sua forte marcação na pressão.

Destaque para Sammuel, no ABC, que foi responsável por dar dinâmica e toque de bola a equipe alvinegra. Enquanto isso, Ramon, no Baraúnas, se mostrou uma importante liderança, orientando e organizando a marcação do Leão do Oeste.

Apesar do equilíbrio em campo, o primeiro e único gol da partida sairia no finalzinho da primeira etapa. Aos 44’ minutos de jogo, a troca de passes da equipe Alvinegra chegou a Sammuel. O camisa 10 encontrou Wallyson na ponta-esquerda e o Mago serviu Léo Guerra dentro da área, que desviou de cabeça sem chance para o goleiro Édson (apesar do gol marcado por Léo Guerra, o árbitro da partida creditou o gol como contra do lateral-esquerdo Sávio).

Árbitro da partida deu gol contra do lateral-esquerdo Sávio, na vitória do ABC diante do Baraúnas. (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

Sem pressa, o primeiro tempo acabou com o ABC controlando a posse de bola, mas pecando no terço final. Enquanto isso, o Baraúnas buscava reagir, mas mal conseguia escapar da pressão da marcação Alvinegra.

Na segunda etapa o jogo foi mais agitado com ambas as equipes buscando marcar em jogadas de transição rápida. Mas os erros e passe e principalmente na conclusão das jogadas fez a partida encerrar mesmo com apenas um gol marcado. Final ABC 1 x 0 Baraúnas!

Próximos jogos e classificação

Com o resultado, o ABC que já tinha garantido a classificação antecipada para a próxima fase da Competição, garantiu também a liderança do Grupo B. Enquanto isso, a situação do Baraúnas fica complicada já que além dele Força e Luz e Potiguar de Mossoró brigam também pela última vaga restante.

Agora o ABC volta campo no próximo domingo (04), contra o Maranhão, pela Copa do Nordeste. A partida acontece no Frasqueirão às 19h00, e marcará a estreia do alvinegro na competição regional.

Enquanto isso, o Baraúnas, só voltará a campo na próxima quarta-feira (07), contra o Força e Luz. Válida pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Potiguar, a partida poderá definir quem ficará com a segunda vaga do Grupo B.