ABC perde para o Criciúma e alcança a sua 20ª derrota na Série B

Após sofrer o gol no primeiro tempo, o Mais Querido brigou pelo empate, mas não conseguiu superar a trave e o goleiro Gustavo.
ABC perde para o Criciúma e alcança a sua 20ª derrota na Série B (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

A noite desta terça-feira (07), foi de mais uma derrota para o ABC no Campeonato Brasileiro Série B. Diante do Criciúma fora de casa, o Mais Querido foi derrotado pela 20ª vez e segue apenas cumprindo tabela na competição.

Segurando a lanterna do Brasileirão praticamente durante toda a competição, o ABC alcançou a sua 20ª derrota nesta edição da Série B. Contra o Criciúma, o Mais Querido iniciou a partida acuado, enquanto o Tigre partiu para o ataque desde os primeiros minutos de jogo.

Válida pela 35ª rodada da Série B, a partida foi marcada pela pressão ofensiva da equipe Catarinense nos primeiros 30 minutos de jogo. Enquanto tentava resistir as investidas, a defesa do ABC foi o ponto alto da equipe na partida, especialmente o zagueiro Habraão, um dos melhores no jogo ao lado de Michael, autor de pelo menos seis defesas importantes.

Bem posicionado, o goleirão só não conseguiu evitar o gol de Eder, que daria a vitória ao Tigre. Aos 24′ minutos de jogo, o lançamento de Fellipe Mateus encontrou o meio-campista que finalizou cruzado no cantinho do goleiro Abcedista.

Com a desvantagem no placar, o Mais Querido ainda tentou reagir, com uma Série de investidas ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa de jogo, o ABC voltaria a dominar, enquanto o Criciúma buscava ampliar a sua vantagem no contra-ataque. Apesar disso, o placar parecia mesmo definido. Final Criciúma 1×0 ABC!

Classificação e próximos confrontos do ABC

Com o resultado, o ABC permanece na lanterna do Campeonato com apenas 21 pontos conquistados. Já rebaixado, o clube potiguar apenas cumpre tabela na competição.

Enquanto isso, o Criciúma conseguiu um resultado importante, que o deixa muito próximo de uma vaga na Série A do ano que vem. Em segundo lugar na competição, o Tigre segue apenas atrás do Vitória, que já confirmou o seu acesso.

Criciúma e ABC volta a campo na próxima terça-feira (14), pela Série B. Enquanto o Mais Querido receberá no Frasqueirão o Juventude, às 21h30 (horário de Brasília), o Tigre enfrentará o Guarani, no Brinco de Ouro, às 19h00.