ABC perde mais uma e pode ser rebaixado ainda nesta semana

Derrota contra o Atlético-GO pode ter selado o destino do Mais Querido de volta a Série C do Campeonato Brasileiro.
ABC perde para o Atlético-Go e pode ser rebaixado ainda nesta semana (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

Na noite de quinta-feira, (19), o ABC FC foi derrotado pelo Atlético-GO, pela 33ª rodada da Série B. A partida não apenas agravou a já difícil situação do Mais Querido na competição, mas também pode selar o rebaixamento à Série C já nesta sexta-feira (20).

Os gols marcados por Kelvin, Gustavo Coutinho e Baralhas para o Atlético-GO foram decisivos para a vitória do Dragão. Enquanto Paulo Sérgio, que ainda conseguiu descontar na etapa final da partida, não pôde evitar a 19ª derrota Abcedista.

Com o resultado, o ABC, que segurou a lanterna da competição durante praticamente toda a Série B, está muito próximo de se tornar o primeiro time a ser rebaixado nesta edição. Para evitar o eminente descenso ainda nesta semana, o Mais Querido precisará torcer para o Sport Recife.

A equipe pernambucana encara a Chapecoense, time que abre a Zona de Rebaixamento com 33 pontos e que se vencer, decretará o descenso Abcedista. Fato que, caso não ocorra nesta rodada, poderá ocorrer já na próxima, caso o time volte a ser derrotado.

Atualmente o ABC está à 14 pontos da Ponte Preta, que tem 34 pontos e é o primeiro time fora do Z-4. Mesmo que vença os seus próximos cinco jogos restantes, o Mais Querido, atualmente com 20 pontos, conseguiria somar apenas mais 15.

Como foi Atlético-Go x ABC?

Precisando desesperadamente da vitória, o ABC viu a partida diante do Atlético-GO começar da pior forma possível. Logo aos 03′ minutos de jogo Kelvin recebeu um lançamento de Luiz Felipe nas costas da defesa do time potiguar, saiu de frente com Michael e abriu o placar para os donos da casa.

O gol que colocou o Atlético-GO na frente no placar, também serviu para confirmar a famosa “Lei do Ex”. O atacante foi destaque na trajetória Abcedista em 2022, sendo negociado com a equipe goiana posteriormente.

Superior em campo, o Atlético-Go empilhava oportunidades de perigo e por pouco não conquistou uma vantagem maior ainda no primeiro tempo. O ABC tentou descontar com Matheus Anjos de falta, mas a bola parou na trave do goleiro Ronaldo.

Já no início do segundo tempo, em nova falha da defesa Abcedista, Gustavo Coutinho ampliou a vantagem do Dragão. O atacante recebeu um passe de Dodô dentro da área e completou em chute cruzado para superar o goleiro do Mais Querido.

O ABC ainda conseguiu descontar aos 38′ minutos com Paulo Sérgio, após cobrança de falta de Matheus Anjos. Dando esperança ao torcedor Abcedista de um possível empate milagroso no finalzinho do jogo.

Porém a equipe goiana logo colocou um ponto final na fé do torcedor alvinegro com o gol de Baralhas, no minuto seguinte da partida. Após Matheus Peixoto ajeitar de cabeça, o volante atleticano dominou e mandou para o fundo do gol do Mais Querido. Final Atlético-GO 3×1 ABC!

Rebaixamento Abcedista?

O ABC agora aguarda o resultado da partida entre Sport Recife x Chapecoense, que acontece nesta sexta-feira (20), às 21:30 (horário de Brasília), na Ilha do Retiro. Se o Leão for derrotado pela equipe catarinense, o ABC já entrará na 34ª rodada da Série B com o rebaixamento decretado.

Em caso de vitória pernambucana, o Elefante Potiguar terá mais uma chance de lutar no Frasqueirão para evitar o rebaixamento precoce. Na próxima quinta-feira (26), o Mais Querido recebe o Avaí, às 19:00 (horário de Brasília).