Enquanto o ABC receberá no Frasqueirão o Iguatu, o Potiguar de Mossoró terá a dura tarefa de enfrentar o Botafogo-PB fora de casa.
ABC e Potiguar avançam e tem seus adversários definidos na 2ª fase da pré-Copa do Nordeste (Foto: Rennê Carvalho/ABC F.C.)

As primeiras partidas da pré-Copa do Nordeste 2024 já foram superadas pelo ABC e pelo Potiguar de Mossoró. Enquanto o Mais Querido confirmou a presença na segunda fase com vitória por 1×0 contra o Sousa-PB, o Time Macho, precisou superar o Sampaio Corrêa nos pênaltis para chegar a 2ª fase da competição.

Agora ambas as equipes retornam a campo no próximo domingo (08), em novo duelo eliminatório valendo uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste. Além disso, os clubes que já ganharam R$ 125 mil por avançarem na primeira partida eliminatória, podem embolsar mais R$ 185 mil, em caso de avançarem a fase de grupos da competição. Vale lembrar que o valor mínimo pago a cada time na fase de grupos da Copa do Nordeste 2024 será de R$ 1.256 milhão.

Como foram os primeiros confrontos eliminatórios de ABC e Potiguar de Mossoró na pré-Copa do Nordeste 2024

A pré-Copa do Nordeste 2024 colocou os 18 clubes que brigam por 4 vagas na competição em uma situação difícil, tendo uma das decisões mais importantes da temporada já neste início de preparação. Nesse sentido, melhor para as equipes classificadas neste primeiro duelo, que agora estão a um passo de garantir vaga na fase de grupos da maior competição do nordeste.

Iniciando bem a sua temporada, o ABC fez uma boa partida diante do Sousa-PB, no último sábado (06), no Frasqueirão. Com o gol marcado por Daniel Cruz no início da segunda etapa, o Mais Querido, que já era melhor no jogo, garantiu a vitória por margem mínima.

Também no sábado, o adversário do ABC na próxima fase, o Iguatu, sofreu para conquistar o empate no último minuto contra o CSA fora de casa. A equipe cearense ainda chegou a ter um dos seus jogadores expulso na reta final, mas conseguiu superar o CSA em uma emocionante disputa de pênaltis, em que dois atletas do Azulão mandaram as cobranças para fora.

No domingo (07), foi a vez do Potiguar de Mossoró ir a campo contra o Sampaio Corrêa, no Castelão de São Luis. Jogando em muitos momentos de igual para igual, o Time Macho foi para cima da Bolívia Querida, mas viu a equipe maranhense chegar ao primeiro gol com Cebolinha, aos 16′ minutos da primeira etapa, em um chutaço de fora da área do Camisa 19.

Contra o Sampaio Corrêa o Potiguar de Mossoró conseguiu uma vitória nos pênaltis e garantiu a presença na segunda fase eliminatória da Copa do Nordeste (Foto: Marcelo Diaz/ACDP)

Na sequência, foi a vez do Potiguar empatar com Leonardo Teixeira, ao 7′ minutos da segunda etapa, em cobrança de pênalti. O Sampaio Corrêa ainda voltou a ficar na frente do placar outra vez, após Thallyson aproveitar o rebote em uma falha desastrosa do goleiro Conrado.

Nos minutos finais da partida, foi a vez do Potiguar de Mossoró empatar com Geovane Pontes, em chute cruzado entre as pernas do goleiro do Sampaio Corrêa. Com o resultado, a decisão foi nos pênaltis e Conrado pôde ser redimir defendendo duas cobranças da Bolívia Querida, e garantindo a vaga na segunda rodada das eliminatórias da Copa do Nordeste.

Foi também nos pênaltis que o adversário do Potiguar de Mossoró conseguiu a classificação. Contra Jacuipense, a Estrela Vermelha garantiu a classificação vencendo a disputa nas penalidades.

Próximas partidas de ABC e Potiguar de Mossoró

Diante da classificação para a próxima fase eliminatória da Copa do Nordeste, ABC x Potiguar, que disputariam a sua partida inicial no Campeonato Potiguar 2024 nesta quinta-feira (11), tiveram seu jogo adiado para a o dia 28 de janeiro. Deste modo, a Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol (FNF), acredita que as equipes poderão se preparar melhor para os confrontos da segunda fase da Copa do Nordeste, que acontecem no próximo domingo (14).