FortalezaDestaquesSÉRIE A

Brasileirão na DATA FIFA: Cruzeiro vence o Fortaleza e deixa Zona de Rebaixamento

A DATA FIFA se revelou uma grande oportunidade para regularizar os jogos pendentes do Brasileirão. Nesse sentido, a primeira equipe a aproveitar bem essa oportunidade foi o Cruzeiro, que venceu fora de casa o Fortaleza pelo placar mínimo.

A “pausa” no calendário brasileiro serviu de oportunidade para o Brasileirão colocar em dia os jogos pendentes. Ao todo serão cinco jogos pendentes da competição que acontecem até a próxima quinta-feira (23).

A primeira destas partidas aconteceu neste sábado (18), quando Fortaleza x Cruzeiro se enfrentaram em partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão. Jogando na Arena Castelão, a Raposa levou a melhor. Sob o comando do novo treinador Paulo Autuori, a equipe mineira venceu por 1×0 os comandados de Juan Pablo Vojvoda.

O equilibrado duelo até teve maior pressão ofensiva e domínio do Laion, principalmente na primeira etapa, quando a equipe tricolor teve as melhores oportunidades. Apesar disso, a aparente ansiedade por chegar ao gol impediu o Fortaleza de levar a melhor na primeira etapa.

No segundo tempo, após boa pressão nos minutos iniciais, o Laion cedeu espaço a Raposa, que aos poucos foi crescendo no jogo, aproveitando de bolas paradas e tentativas de contra-ataques. O gol do Cruzeiro, que definiria o jogo, só ocorreu aos 34′ minutos do segundo tempo, quando Ian Lucas recebeu um lançamento na ponta e cruzou na área para Bruno Rodrigues concluir sem chance de defesa para João Ricardo.

Após o gol, o Fortaleza ainda pressionou pelo empate, mas não conseguiu voltar a igualdade no placar. A equipe chegou a sua oitava partida sem vitória, a quinta após a perda do título da Sul-Americana. Placar final: Fortaleza 0x1 Cruzeiro!

Mudança na classificação do Brasileirão

Com o resultado o Fortaleza permanece na 12ª posição com 43 pontos conquistados. Quatro posições atrás do Laion, o Cruzeiro agora ocupa a 16ª posição e deixa o Z-4 do Brasileirão, agora com 40 pontos conquistados.

Próximos jogos de Fortaleza e Cruzeiro

Na próxima quarta-feira (22), o Cruzeiro retorna a campo pelo Campeonato Brasileiro. Válida pela 33ª rodada, o confronto será contra o Vasco, no Mineirão, às 19h00 (horário de Brasília).

Já na quinta-feira (23), será a vez do Fortaleza receber novamente na Arena Castelão, o Botafogo. A partida será válida pela 29ª rodada do Brasileirão e também acontecerá às 19h00.