ABC

Sub-20 do ABC sofre goleada em sua estreia na Copinha 2024

A Copa São Paulo de Futebol Júnior (Copinha) 2024, não começou como esperado para o Sub-20 do ABC, o Mais Querido foi goleado na estreia pela equipe do Coimbra-MG, em partida realizada no Estádio Manoel Francisco Ferreira, na cidade de Bálsamo, interior de São Paulo. Com o resultado, o Mais Querido vai precisar vencer os dois próximos jogos para conseguir avançar na competição.

Inicialmente estudada a partida entre ABC e Coimbra-MG começou com disputa intensa e equilíbrio nos primeiros 20 minutos de jogo. Após isso, foi a vez do Coimbra pressionar o Mais Querido em seu campo de defesa. A pressão, deu resultado e aos 24 minutos de jogo, a bola sobrou com Carlos Miguel, que de frente com o goleiro Abcedista não perdoou.

Apesar do gol sofrido pela equipe potiguar, o jogo ainda mantinha certo equilíbrio defensivo. Muito embora a vantagem no placar e no jogo em campo fosse para a equipe mineira.

Logo no início da segunda etapa isso mudaria, o ABC perderia qualquer controle sobre os rumos da partida. Deste modo, os gols marcados por Piter (04′), João Miguel (13′), Carlos Miguel (21′) e Felipe (47′), fecharam o placar de jogo com goleada para o Coimbra contra o Mais Querido.

ABC foi derrotado por 5x0 pelo Coimbra Sports - MG (Foto: Henrique Chendes / Coimbra Sports)
ABC foi derrotado por 5×0 pelo Coimbra Sports – MG (Foto: Henrique Chendes / Coimbra Sports)

Situação do ABC no Grupo 03 da Copinha 2024

Com o resultado o ABC ficou na lanterna do Grupo 03 e vê sua situação agravada pelo saldo negativo elástico. Enquanto isso, seu algoz, o Coimbra-MG é o líder do grupo com o melhor saldo.

O segundo do Grupo é o Mirassol, que venceu o Sampaio Corrêa-MA por vantagem mínima. A Bolívia Querida, será o adversário do ABC em sua próxima partida no Grupo 03.

O jogo acontece neste sábado (06), às 19h00 (horário de Brasília), com transmissão disponível e gratuita no canal do YouTube da Federação Paulista de Futebol. Para avançar na competição o Mais Querido precisará vencer as partidas contra o Sampaio Corrêa e contra o Mirassol.