América-RNDestaquesSÉRIE C

Em jogo frustrante, América-RN desperdiça a oportunidade de deixar o Z-4

Diante do seu torcedor, o América-RN só precisava vencer a Aparecidense-GO para sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro Série C. Apesar disso, o torcedor do Mecão teve de voltar para casa com um frustrante empate entalado na garganta.

O América-RN convocou e o torcedor Alvirrubro se fez presente na Arena das Dunas para apoiar o time. Foram mais de 21 mil torcedores dispostos a empurrar o Mecão para fora do Z-4.

Em campo, a equipe Americana tentou e até conseguiu criar oportunidades importantes. Aos 17’ minutos, o meia Rafinha marcou o gol que poderia dar a vitória ao Alvirrubro, mas em posição irregular assinalada pela arbitragem.

O jogo era equilibrado e o América-RN buscava criar oportunidades e matar os contra-ataques adversários no meio-campo. Apesar disso, em escapada da Aparecidense, o goleiro Renan Bragança precisou ser gigante para impedir o gol da equipe goiana.

Confira os melhores momentos

A frustração parecia ser a palavra de ordem no intervalo. Apesar disso, o técnico Dado Cavalcante soube mudar o ânimo da equipe, que veio para o segundo tempo decidida a ganhar o jogo.

Com pressão alta e muita intensidade, o América-RN ia criando uma oportunidade atrás da outra. Diante do amasso americano, a Aparecidense recuou e parecia que o gol sairia a qualquer momento.

Apesar disso, o mais próximo que o Mecão chegou de abrir o placar foi em um cruzamento mal cortado pela defesa adversária, que parou no travessão do goleiro Pedro Henrique.

Em vacilo da zaga da equipe goiana, Matheuzinho teria mais uma chance de decidir. No entanto, finalizou encima do goleiro e desperdiçou mais uma oportunidade.

A defesa do Mecão também vacilou e em jogada individual, Robert escapou da defesa americana. Diante do goleiro, o meio-campista mandou para fora.

Nos últimos minutos, o América-RN tentou acelerar o passe e “vencer no abafa”, empurrado pela torcida que gritava “eu acredito!”. Apesar disso, o desespero resultou em muitos passes errados e o que era apoio terminou em vaias e em um frustrante empate. Final América-RN 0x0 Aparecidense-GO!

Último jogo da temporada do América-RN

Após desperdiçar mais essa oportunidade em sua casa, o América-RN terá de decidir fora como encerrará sua temporada. Contra o Floresta, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza-CE, o Mecão decidirá a permanência na Série C.

Se derrotado, seja o América-RN ou o Floresta, a queda para a Série D estará decretada. Contudo, após o empate desta noite, o time cearense terá a vantagem de poder apenas empatar para seguir na competição em 2024.