América-RN

Com gol de Jean Pierre, América-RN vence o CSA e saí do Z-4

O Mecão estava na zona de rebaixamento da Série C desde a segunda rodada do Campeonato Brasileiro série C 2023.

Na noite desta quarta-feira (28), o América-RN foi a campo no estádio Rei Pelé em Maceió-AL e venceu o CSA-AL pelo placar mínimo. Com o resultado, o Mecão deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro Série C 2023.

Válido pela 10ª rodada da competição, a partida foi disputada desde os primeiros minutos. Assim, ciente da necessidade de conquistar um bom resultado para reagir na tabela de classificação, o América-RN foi a campo com um foco, voltar a pontuar.

Do mesmo modo, o CSA-AL buscava voltar a vencer na competição após dois jogos sem ganhar. Apesar disso, jogando em casa o time ostentava uma sequência invicta de quatro partidas.

Porém a estreia do novo comandante do time alagoano, Marcelo Cabo, foi com derrota. Assim, após um primeiro tempo muito equilibrado, o América-RN conquistou o primeiro e único gol da partida na segunda etapa de jogo.

Aos 22′ minutos, após escanteio do meia Rodriguinho pelo lado direito, o zagueiro Jean Pierre concluiu de cabeça contra a meta defendida pelo goleiro Dalberson. Quase um chute, o forte desvio foi fatal para a equipe alagoana. Final CSA-AL 0x1 América-RN.

Assim com o resultado o Mecão deixou a zona de rebaixamento da Série C, após oito rodadas. O time lutava contra essa condição desde a segunda rodada, quando perdeu para o Amazonas, atual líder da competição.

Pós-jogo

Após o jogo, o autor do gol que tirou o América-RN do Z-4 falou sobre a vitória e destacou o esforço coletivo.

“Foi um jogo muito difícil fora de casa, mas estávamos focados e determinados em buscar os três pontos. Fico feliz por ter ajudado com o gol da vitória, mas é mérito de todo o time que se dedicou e lutou até o final”, ressaltou Jean Pierre.

O foco em pontuar já havia sido defendido pelo goleiro Bruno Pianissolla durante a preparação para a partida. Nesse sentido o resultado foi comemorado também pelo arqueiro do América-RN.

Hoje (28) a gente veio pra cá para sair com os três pontos e sair da zona de rebaixamento. Agora é pensar pra frente, pensar que a gente pode encostar no G8 e pensar em coisas grandes. Vamos continuar trabalhando forte, com os pés no chão, pois tem muito campeonato pela frente e a gente precisa somar pontos para que possamos dar um salto na tabela”, destacou Pianissolla.