FluminenseLibertadores

Festa Tricolor: Fluminense vence no Maracanã e avança na Libertadores

A noite desta terça-feira (08), foi de festa no Maracanã pela Copa Libertadores da América. Para apoiar o Fluminense, o torcedor compareceu em massa e saiu satisfeito com a vitória do Tricolor Carioca sobre o Argentinos Juniors na segunda partida das oitavas de final da competição continental.

Após empatar o primeiro jogo da disputa em 1×1 na Argentina, o Fluminense trouxe a decisão para o Maracanã. Diante da torcida, embalado por uma vitória importante no Brasileirão e sem perder em casa desde o Campeonato Carioca, o Flu só precisava de uma vitória simples para avançar.

Após um jogo equilibrado no primeiro tempo em que o Fluminense era melhor, mas ambos criavam oportunidades, o Tricolor Carioca voltou decidido a conquistar a vaga no tempo normal. Já a equipe do Argentinos Juniors parecia esperar que a decisão ocorresse nos pênaltis.

Apesar da pressão maior do Fluminense, a jogada que abriria o placar só aconteceria aos 40’ minutos da segunda etapa. Após jogada de Arias pela esquerda, o cruzamento deixou a bola em disputa na área.

Samuel Xavier e John Kennedy brigaram pela bola e o atacante chegou até a finalizar, mas a bola, que pegou na marcação argentina, sobrou o suficiente para o atacante ajeitar de cabeça para o lateral Tricolor. Sem pensar muito, o “Camisa 2” acertou um chutaço no ângulo do goleiro Miguel Ángel Acosta, que até chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para evitar o gol.

Com o placar, o Fluminense já garantia a vaga nas quartas de final, mas o jogo ainda teria o gol para incendiar a festa Tricolor. Aos 51’ minutos, Arias recuperou a bola e Danielzinho lançou para John Kennedy, que em velocidade ainda driblou Villalba, antes de bater na saída do goleiro Acosta. Final Fluminense 2×0 Argentinos Juniors!

Possível Fla x Flu histórico na Libertadores

Assim, o resultado garantiu o Fluminense nas quartas de final da Libertadores. Agora o Tricolor irá encarar o vencedor de Olimpia x Flamengo. Caso o Rubro-Negro avance, a disputa entre as equipes poderá ser um dos maiores Fla x Flu de todos os tempos.

Próximo jogo do Fluminense

Agora o Fluminense irá a Porto Alegre encarar o Grêmio neste domingo (13), às 16h00 (horário de Brasília). A partida será válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.