CorinthiansSul-Americana

Corinthians ganha de virada do Newell’s Old Boys

Na noite desta terça-feira (01), Corinthians x Newell’s Old Boys se enfrentaram na Neo Química Arena. Válida pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana a partida foi vencida de virada pelo Timão.

Com gols de Yuri Alberto e Wesley Gassova, o Corinthians bateu o Newell’s Old Boys na primeira partida das oitavas de final da Sul-Americana. Após sair atrás no placar com o gol de Marcos Portillo no final do primeiro tempo, o Timão conseguiu a reação e a virada na segunda etapa de jogo.

Diante do Fiel Torcedor, o Corinthians conseguiu mais um bom resultado e ampliou sua série de partidas invictas, agora já são nove. A vitória dá ao Timão a vantagem do empate na partida de volta a Argentina.

Tudo isso acontece em um momento delicado para o Corinthians, que acabou de anunciar a saída de Róger Guedes. O artilheiro do Timão na temporada, agora reforçará o Al-Rayyan, time do futebol do Catar.

Como foi Corinthians x Newell’s Old Boys?

O Corinthians foi a campo no gramado da Neo Química Arena carregando o peso da notícia da transferência de Róger Guedes. Sob a desconfiança de não poder contar com o artilheiro da temporada e da sua Arena, o Timão levou a campo um time misto.

Com a bola rolando, a equipe liderada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo foi superior ao Newell’s Old Boys. Jogando em casa, o Timão tinha a bola e levava pressão contra a equipe argentina, contudo o gol teimava em não sair.

Por outro lado, quando conseguia arrancar nas poucas jogadas que teve no contra-ataque, o Newell’s também levava perigo ao gol defendido por Cássio. Em uma dessa, ao 48′ minutos do primeiro tempo, Martino passou por Fagner e Bruno Méndez e cruzou para o meio da área. Vindo de trás, o volante Portillo não perdoou e chegou batendo para abrir o placar para a equipe argentina.

Apesar de ter sido o melhor time no primeiro tempo, o Timão deixou o campo de jogo em desvantagem no placar. Na volta para a segunda etapa, o Newell’s Old Boys pareceu retornar mais ligado e pressionava mais a equipe corintiana.

Contudo, aos 08′ minutos de jogo, Ruan foi puxado e caiu dentro da área. Vendo o lance de perto, o árbitro marcou pênalti para o Timão. Yuri Alberto foi para a cobrança e mandou bem, bola para um lado e goleiro para o outro.

Na sequência, aos 19′ minutos a jogada que decidiria o jogo à favor do Corinthians aconteceu. Fagner lança Romero que vai até a linha de fundo e cruza para Wesley Gassova, que bateu de primeira sem defesa para o goleiro argentino. Final Corinthians 2×1 Newell’s Old Boys!

Próximo jogo

O Corinthians agora volta a campo pelo Brasileirão contra o Internacional em Porto Alegre neste sábado (05), às 18h30 (horário de Brasília).

Já o confronto de volta contra o Newell’s Old Boys pela copa Sul-Americana acontece na próxima terça-feira (08). O encontro será no Estádio Marcelo Bielsa às 21h30 (horário de Brasília).