PalmeirasCopa do Brasil

Fortaleza vence pela insistência, mas o Palmeiras se classifica pela persistência

Apesar de vencer e insistir em buscar os gols que precisava, o Leão do Pici está fora da Copa do Brasil. Ao persistir em ser a “defesa que ninguém passa”, o Verdão avança a próxima fase da competição.

Insistir, segundo o dicionário o termo pode ser usado como sinônimo de continuar tentando após uma ou várias recusas. Era o que precisava fazer o Fortaleza a cada nova oportunidade de atacar. Após perder o primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil por 3×0, só uma vitória de goleada por quatro ou mais gols salvaria o Leão do Pici.

Persistir, segundo o dicionário demonstrar constância, insistência e perseverança. Era disso que o Palmeiras precisava, preservar o resultado agregado e alcançar a classificação. Após ter conquistado a vantagem na vitória do primeiro jogo, o Verdão só precisava não perder por mais de dois gols para se classificar.

Fazendo justiça a alcunha pela qual é conhecido, o Fortaleza se manteve atacando o máximo que pode a equipe alviverde. Assim, durante os mais de 90 minutos da partida, o Tricolor tentou superar a “defesa que ninguém passa”.

Essa é a melhor forma de descrever o que aconteceu na noite dessa quarta-feira (31), na Arena Castelão pela segunda partida das oitavas de final da Copa do Brasil. Desse modo, Fortaleza e Palmeiras protagonizaram um duelo de ataque contra defesa. Embora o Leão do Pici tenha se esforçado até o último minuto, a vitória magra não impediu a eliminação do Tricolor.

Em um jogo pegado, sofrido e muito truncado, os times entraram em campo com estratégias completamente diferentes. Desse modo ninguém insistiu mais do que o Fortaleza, do primeiro ao último minuto o time tentou, disputou, se esforçou.

Contudo, o primeiro e único gol da partida só sairia aos 28′ minutos do segundo tempo. Após avançar pelo campo sem ser pressionado, o meia Pochettino chutou cruzado, o goleiro Weverton até tentou defender, mas a bola tocou na trave. No retorno o atacante Lucero não perdoou. Final Fortaleza 1×0 Palmeiras.

Embora tenha vencido o segundo jogo, o Fortaleza de Juan Pablo Vojvoda perdeu para o Palmeiras de Abel Ferreira no placar agregado. Assim, o Verdão perde a sua invencibilidade de 15 jogos, mas avança as quartas de final da Copa do Brasil.

Velhas Novidades sobre Abel Ferreira

Após reclamar de forma acintosa de falta em Raphael Veiga, o técnico do Palmeiras Abel Ferreira, foi novamente expulso de campo. Com o vermelho de hoje, o treinador alcançou a sua oitava expulsão de campo no comando da equipe palmeirense.

Além desse novo vermelho, o treinador já acumula 42 cartões amarelos ao longo das três temporadas com técnico do Verdão. Após o jogo, o treinador explicou o que aconteceu no lance em que sua reclamação levou a um primeiro cartão amarelo e em seguida a expulsão direta:

Há uma dividida do Rony de ombro e o árbitro entendeu era para amarelo e eu reclamei, levei amarelo por isso, por ter reclamado“, iniciou. “A seguir eu nem sei se foi amarelo, ou se foi vermelho direto. Foi por que eu reclamei da falta, que na minha opinião foi sobre o Veiga. Mas acho que foi o quarto arbitro, que me expulsou“, concluiu o técnico do Palmeiras.

Segundo a súmula publicada pelo árbitro Savio Pereira Sampaio, o técnico teria sido expulso por: “Por protestar contra a decisão da arbitragem de forma grosseira e ofensiva com gestos ao arremessar um copo de água no chão, socar o ar.”

Ainda de acordo com o árbitro, o técnico teria proferido as seguintes palavras “Foi falta filho da put*“. Apesar da expulsão, o técnico do Palmeiras não saiu direto de campo. Ainda deu instruções aos auxiliares antes de ser novamente advertido pelo árbitro de campo.

Próximos jogos

O Fortaleza agora recebe no sábado (03), o Bahia, às 16h00 (horário de Brasília), na Arena Castelão. Enquanto isso, o Palmeiras retorna para São Paulo-SP, onde recebe no domingo (04), no Allianz Parque, às 18:30 (horário de Brasília) a equipe do Coritiba. Ambos os jogos são válidos pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.