CorinthiansLibertadores

Corinthians empata com o Argentino Juniors depende apenas de si

Com o resultado, o Timão precisará vencer o Independiente del Valle para seguir vivo na copa Libertadores da América.

No copa Libertadores da América, o Corinthians enfrentou na noite desta quarta-feira (24) o Argentinos Juniors. Sem o goleiro Cássio, machucado o Timão foi a campo com outro girante, Carlos Miguel.

Jogando fora de casa pela Libertadores, o Corinthians foi a Buenos Aires com uma missão, volta a pontuar na competição. A vitória do Liverpool do Uruguai contra o Independiente del Valle, deu ao Timão a condição de depender apenas de si mesmo para alcançar o mata-mata da competição.

Assim, o empate em 0x0 entre as equipes foi encarado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo como um resultado positivo para o Timão.

Antes do jogo, nos estávamos fora. Com o resultado do Liverpool [do Uruguai] e o resultado aqui, nós estamos dentro da competição, só dependendo de nós. Isso é muito bom”, declarou o técnico na coletiva de imprensa pós-jogo.

Ainda de acordo com Luxemburgo, o time tem apresentado melhoras. Assim, o fato de não ter tomado gols na partida fora de casa, foi destacado como um avanço. Contudo, o professor lamentou a perda do meia Paulinho, que saiu machucado ainda no primeiro tempo do duelo.

Nós achamos um time no jogo contra o Flamengo. Já o Paulinho, contra o Atlético-MG. Nós jogamos com esse time hoje, ai o Paulinho se machuca. Até o Paulinho estar em campo, a gente tinha identificado o time deles, estávamos conseguindo. Faltava só acertar um pouquinho de passe. Ai o Paulinho vai e machuca, tem de trocar. Perdemos de novo a consistência. Até você arrumar tudo novamente dentro do jogo. Até o Roni entrar no jogo como tem que entrar. Mas acho que houve um avanço na equipe”, pontuou o treinador.

Problemas no setor ofensivo

O Corinthians ainda teve um jogador a mais durante os 15 minutos finais da partida. Após o atacante Thiago Nuss, que tinha acabado de entrar na partida, acertar uma cotovelada em Roni, aos 33′ minutos da partida.

Contudo, a equipe não conseguiu converter a vantagem numérica em gols. E pior do que isso, dos apenas quatro chutes da equipe durante o jogo, nenhuma acertou se quer o gol da equipe argentina. Final Corinthians 0x0 Argentinos Juniors

Com o resultado o Timão segue em terceiro lugar no grupo com 4 pontos conquistados e precisará vencer o Independiente del Valle para seguir vivo na Libertadores.

Próximo jogo do Corinthians

O Corinthians agora recebe em casa no domingo (28), às 16h00 (horário de Brasília), o Fluminense, em jogo válido pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.