BrasileiroSÉRIE A
Tendência

Flamengo empata com Vasco em clássico emocionante, mas mantém 4ª colocação no Brasileirão

Flamengo empata com Vasco por 1 a 1 no Brasileirão, Gerson se destaca, mas Coutinho garante empate nos minutos finais para o time cruz-maltino.

No clássico carioca deste domingo (15), Flamengo e Vasco ficaram no empate por 1 a 1 pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um Maracanã lotado, o Rubro-Negro abriu o placar com um belo gol de Gerson, mas acabou sofrendo o empate nos minutos finais com um gol de Philippe Coutinho. Com o resultado, o Flamengo permanece na quarta colocação com 45 pontos e ainda possui um jogo a menos.

Análise do Jogo

O Flamengo dominou boa parte do confronto, criando as principais chances e pressionando o Vasco desde os primeiros minutos. Destaque para a atuação de Plata, que fez uma estreia brilhante, sendo um dos jogadores mais perigosos em campo. Com dribles rápidos e passes precisos, ele quase abriu o placar em duas oportunidades e deixou seus companheiros na cara do gol em diversas ocasiões.

Gerson, por sua vez, foi o grande nome do time. Além de ser incansável na marcação, foi dele o golaço que colocou o Flamengo à frente no placar. Após jogada bem trabalhada entre Arrascaeta e Wesley, Gerson bateu de primeira, mandando a bola no canto do goleiro. Ele também sofreu bastante com a marcação adversária, mas manteve o ritmo até o fim.

Já pelo lado do Vasco, Philippe Coutinho foi o herói da noite. Voltando aos gramados após um mês afastado por lesão e Covid-19, o meia entrou no segundo tempo e, aos 41 minutos, marcou o gol de empate que garantiu um ponto valioso para o Cruz-Maltino. Após o jogo, Coutinho revelou a alegria de voltar a marcar e comentou sobre a dificuldade de ficar afastado.

Próximos Compromissos

O Flamengo agora foca nas quartas de final da Libertadores, enfrentando o Peñarol nesta quinta-feira (19), às 19h, no Maracanã. Já o Vasco segue em boa fase, agora com nove jogos de invencibilidade no Brasileirão, e se prepara para o confronto contra o Coritiba na próxima rodada.