ABC

Com empate com o Mirassol, sub-20 do ABC se despede da Copinha 2024

A vida do ABC não foi fácil na Copa São Paulo de Futebol Júnior (Copinha) 2024. Após uma estreia desastrosa contra o Coimbra-MG, o Mais Querido foi melhor em sua segunda partida contra o Sampaio Corrêa, conquistando um empate no último minuto, mas após um novo empate com o Mirassol, está eliminado da competição.

Com apenas um ponto conquistado na Copinha 2024, e um saldo negativo de cinco gols, o ABC precisaria de um milagre contra o Mirassol para manter vivo o sonho de classificação. Para avançar de fase o Mais Querido precisava golear a equipe de Mirassol por pelo menos quatro gols de diferença e ainda contar com uma somatória de resultados na outra partida do grupo.

No jogo realizado no Estádio Manoel Francisco Ferreira, em Bálsamo, no interior de São Paulo, o ABC abriu o placar no final da primeira etapa de jogo, mas viu o Mirassol empatar a partida no segundo tempo. Encerrando a competição com o terceiro lugar no grupo, com dois pontos conquistados na Copinha 2024.

ABC x Mirassol na Copinha 2024

O ABC entrou em campo com: Caíque, Jonas (Rafael), Lellys, Eri e Gabriel Figueiredo, Darlan (Elias), Klebinho (Rhyan), Victinho (Marquinhos) e Deivinho, Gil e Kawan (Fábio).

Enquanto isso o Mirassol levou a campo: Sidnei Fernandes, Kauã Branco, Paulo Henrique, Matheus Ortega, Andrey Santos, Fabrício Lima (Wesley Santos), Wellington, Thomas Bueno (Arthur Granzotti), Kaiki Barros, Heitor Boiça e Paschoaloto (Alberto Andrade).

ABC x Mirassol (Imagem: Divulgação / Copinha 2024)

Com a bola rolando levou 43 minutos para o Mais Querido abrir o placar com Eri, aproveitando uma sobra de bola, em cruzamento vindo da ponta-direita. Na sequência, aos 19′ minutos da segunda etapa foi a vez de Alberto Andrade (que entrou no início do segundo tempo) empatar para o Mirassol em chute cruzado também pela direita.

O resultado garantiu a classificação do Coimbra-MG e Mirassol para a próxima fase da Copinha. Enquanto o ABC se despede da competição como terceiro do grupo e algumas boas atuações individuais. O último colocado do grupo foi o Sampaio Corrêa, que foi derrotado pelo Coimbra-MG por 4×0.