DestaquesBrasileiroCorinthiansFlamengo

Flamengo vence o Corinthians e se aproxima da ponta da tabela

Com o resultado o Timão continua na zona de rebaixamento e pode ir a 18º em caso de vitória do Cuiabá.

Em um equilibrado duelo na tarde deste domingo (21), no Maracanã, o Flamengo conseguiu levar a melhor sobre o Corinthians. A partida foi válida pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, com o resultado a equipe de Jorge Sampaoli chega a sexta posição na tabela de competição e se aproxima do G4.

Equilibrado como deve ser um clássico desse tamanho. Flamengo x Corinthians fizeram uma partida parelha e o placar final, 1×0 para o Flamengo mostra isso.

No primeiro tempo, um Flamengo ofensivo, como de costume, iniciou o jogo em uma proposta de sufocar o alvinegro paulista. Já o Corinthians bem postado defensivamente, aproveitou os espaços criados pelo Flamengo para jogar no contra-ataque.

Inicialmente, a ideia fincou melhor para o Timão. Dentro da estratégia projetada pelo técnico Vanderley Luxemburgo, o time criou oportunidades mais claras na primeira etapa e só não abriu o placar por detalhes.

Enquanto isso, o Mengão sem o meia De Arrascaeta (com problemas musculares) entrou em campo com Vitor Hugo compondo o meio ao lado de Gerson. Assim, o atacante Gabriel Barbosa (Gabigol), recuava para receber a bola e buscar o jogo com o centroavante Pedro, que teve uma atuação apagada na partida.

Na segunda etapa, um Corinthians mais ofensivo iniciou propondo o jogo e chegando mais a meta do goleiro Santos. Apesar de não ter êxito em conseguir abrir o placar, o timão mostrou uma organização tática e técnica positiva em comparação com os últimos jogos da equipe.

Enquanto isso, no Flamengo, Pedro sentiu o tornozelo e teve de ser substituído. Em seu lugar, Sampaoli mandou a campo o ponta Everton Cebolinha em uma tentativa de abrir espaço no sistema defensivo do adversário.

A partida continuou morna até os minutos finais do jogo. Nos acréscimos, o zagueiro Léo Pereira mandou de cabeça para as redes do goleiro Cássio, após cruzamento do atacante Everton Cebolinha. Dessa maneira, o 1×0 deu a vitória ao Flamengo pelo placar mínimo.

Flamengo sobe na tabela

Apesar de não ter feito sua melhor partida, o resultado deu ao time de Sampaoli a oportunidade de encostar no pelotão da frente do Brasileirão, ficando há 1 ponto do G4.

Enquanto isso, o Corinthians chega a sua sétima partida sem vitória e pode afundar ainda mais na zona de rebaixamento caso o Cuiabá vença o duelo contra o Cruzeiro nesta segunda-feira (22). Apesar do resultado, a equipe de Luxemburgo apresentou um futebol melhor do que vem desempenhando. O time foi mais organizado tática e tecnicamente, principalmente no aspecto defensivo.

Próximos jogos de Flamengo e Corinthians

Agora o Mengão enfrentará o Ñublense, na próxima quarta-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Concepción, no Chile pela Copa Libertadores da América. O clube carioca atualmente é o segundo colocado do seu grupo com apenas 4 pontos conquistados e precisa da vitória para encaminhar a classificação à fase de mata-mata.

Também pela Libertadores, o Corinthians tem um jogo difícil contra a equipe do Argentino Juniors na Argentina. A partida acontece na quarta-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires. Em terceiro no grupo, o Timão precisa ganhar para encurtar a distância para o líder e brigar pela classificação para fase de mata-mata.