ABCSÉRIE B

ABC abre o placar, mas cede o empate no último minuto

Na lanterna do Campeonato Brasileiro Série B, o ABC perdeu uma oportunidade de ouro para somar três pontos na competição. Após abrir o placar contra o Vila Nova, o Mais Querido viu o time da casa empatar a partida no último lance.

Fora de casa e precisando somar pontos na Série B, em sua luta contra o rebaixamento, o ABC foi a Goiânia-GO, para enfrentar o Vila Nova, na tarde deste sábado (22), pela 19ª rodada da competição. Vindo de quatro jogos sem vencer, o Mais Querido tinha somado até então apenas 11 pontos, vivendo o drama de ser o último colocado na tabela.

Como foi o jogo?

Diante do ABC, o Vila Nova era favorito, não apenas por jogar em casa, ou por ter a melhor defesa da competição, mas também por estar na briga pelo título da Série B. Embora não venha de um retrospecto positivo, com duas derrotas seguidas, o Vila Nova era um dos líderes da competição, em segundo pelos critérios de desempate.

Em campo essa diferença também apareceu e só não impactou diretamente no placar graças à tarde inspirada do goleiro Simão. Mesmo quando o arqueiro não conseguia salvar o mais querido, as oportunidades do Vila Nova teimavam em parar na trave.

Apesar da superioridade do time da casa, o 0x0 persistiu até mais da metade do segundo tempo. Só aos 37′ minutos, o atacante Paulo Sérgio marcaria o gol para colocar o ABC a frente no placar.

Após o desvio do zagueiro Richardson em cobrança de escanteio, a bola sobraria para o “Camisa 9”. Dentro da área e de frente para o gol, o “Pistoleiro” não perdoou e marcou seu primeiro gol no retorno ao Mais Querido.

Se com o placar empatado o Vila, já estava melhor em campo e buscava o gol a qualquer custo, perdendo de 1×0 e com o jogo acabando, a equipe goiana se lançou toda ao ataque. Contudo, a forte pressão do time da casa só teve efeito prático no finalzinho da prorrogação.

Faltando apenas 30 segundos para acabar o jogo, a bola levantada na área foi ajeitada de cabeça por Guilherme Parede e encontrou Henrique Almeida. Assim, também de cabeça, o atacante concluiu em uma bola indefensável para o gol defendido por Simão. Final Vila Nova 1×1 ABC!

Próximo jogo do ABC

Com o resultado, o ABC segue na lanterna da competição, agora com 12 pontos conquistados. Desse modo, a equipe comandada pelo técnico Allan Aal está a seis pontos de deixar a Zona de Rebaixamento.

Agora o ABC volta a campo em casa contra o Londrina, no próximo sábado (29), às 17h00 (horário de Brasília).