Variedades

Receitas do Programa Dia Dia 27/07/2017

No programa Dia Dia desta quinta-feira, dia 27/07, o chefe Daniel Bork prepara três receitas deliciosas. Macarrão asiático com ervilha torta, moqueca de cacto, frango com laranja à moda chinesa.

No programa de hoje, você vai aprender a fazer três receitas deliciosas. Macarrão asiático com ervilha torta, moqueca de cacto, frango com laranja à moda chinesa.

Receita de Frango com Laranja à Moda Chinesa

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                                          Foto: Divulgação

Ingredientes

800 gramas de frango cortado em cubos
1½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
2½ colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
100 gramas de açúcar mascavo
½ colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
1 dente de alho picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal, pimenta calabresa, azeite e óleo de gergelim a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o frango o suco de laranja, o suco de limão, água, vinagre de arroz, molho de soja, as raspas de laranja, o açúcar mascavo, gengibre e o alho, e deixe marinado de um dia para outro na geladeira ou por duas horas. Escorra o frango, e reserve a marinada misture o amido diluído em água, coloque sal e pimenta-do-reino. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e empane o frango, e frite o frango em óleo muito quente com gotas de óleo de gergelim, depois adicione os pimentões, cozinhe um pouco e reserve. Em outra panela coloque a marinada misture bem e deixe engrossar levemente, sirva com o frango e salpique por cima cebolinha e pimenta calabresa.

Tempo de preparo: 2H30M

 

 

 

 

 

 

 

 

Receita de Macarrão Asiático Com Ervilha Torta

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Foto: Divulgação

Ingredientes

400 gramas de macarrão lamen cozido al dente1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1 pedaço de gengibre fresco ralado
10 ervilhas tortas cozidas al dente
1 xícara (chá) de floretes de brócolis cozido al dente
1 cenoura pequena ralada
2 xícara (chá) de caldo de legumes
¼ xícara (chá) de molho de soja
Sal, pimenta-do-reino, azeite, coentro em grão e curry a gosto

Para Finalizar:Gergelim a gosto

Modo de PreparoRefogue o alho, a cebola e o gengibre com um pouco de azeite, quando esses ingredientes soltarem os sabores, acrescente a cenoura e continue a refogar. Adicione o molho de soja, o caldo de legumes, e deixe ferver, junte o macarrão lamen misture bem, acrescente a ervilha os brócolis e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para que o macarrão absorva o molho. Coloque em cumbucas finalize com gergelim e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 15M

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar  apartir das 09h10, na Band.

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João Pedro

Redator nas editorias de Loterias, Brasil, Mundo e Universo do Portal N10.

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