Variedades

Receitas do Programa Dia Dia 26/07/2017

No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 26/07, o chefe Daniel Bork prepara quatro receitas deliciosas. geleia de xique-xique, fudge de morango, doce de coroa do frade, Badejo com crosta de coco.

No programa de hoje, você vai aprender a fazer três receitas deliciosas. geleia de xique-xique, fudge de morango, doce de coroa do frade, Badejo com crosta de coco.

Receita de Fudge de Morango

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                                               Foto: Divulgação

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de avelã
1 xícara (chá) de chocolate amargo derretido
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
1 colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal

Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo, aqueça levemente o creme de avelã, e misture os dois em uma tigela juntamente do leite condensado, manteiga derretida, essência de baunilha e o sal, misture bem. Transfira para uma assadeira com papel manteiga untado, coloque morangos cotados afundando levemente para que fiquem fixos e leve para gelar por 2 horas.

Tempo de preparo: 2H

Receita de Badejo com Crosta de Coco

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                                       Foto: Divulgação

Ingredientes

2 filés de badejo
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Crosta:
2 colheres (sopa) de coentro picado
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê:
2 batatas cozidas e espremidas
50 gramas de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte os filés de badejo ao meio e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, em uma assadeira untada coloque um filé sobre o outro. Em uma tigela misture os ingredientes para a crosta e coloque sobre o peixe e leve para assar a 200°C por cerca de 25 minutos até que a crosta esteja dourada.

Para o Purê:

Em uma panela misture o creme de leite, as batatas cozidas e espremidas e misture, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas e acerte os temperos. Sirva acompanhando o peixe.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30M

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar  apartir das 09h10, na Band.

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João Pedro

Redator nas editorias de Loterias, Brasil, Mundo e Universo do Portal N10.

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