No programa Dia Dia desta terça-feira, dia 25/07, o chefe Daniel Bork prepara três receitas deliciosas. sururu, capelleti a romanesca, azeites brasileiros.
No programa de hoje, você vai aprender a fazer três receitas deliciosas. sururu, capelleti a romanesca, azeites brasileiros.
Receita de Capeletti à Romanesca
Ingredientes
750 gramas de capeletti de carne cozido al dente
1 litro de leite
200 gramas de manteiga
150 gramas de farinha de trigo
½ cebola picadinha
½ talo de alho-poró picadinho
300 ml de caldo de galinha
150 gramas de presunto cortado em cubinhos e cozidos
100 gramas de ervilhas frescas
50 gramas de champignons fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Gratinar:100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela refogue na com uma parte manteiga o alho-poró e a cebola até que fiquem transparente, acrescente o restante da manteiga, a farinha de trigo e frite bem, junte aos poucos o caldo de galinha, misturando bem com o fuet, em seguida coloque o leite, acerte os temperos, deixe o caldo encorpar e reserve.
Em uma tigela misture o capeletti cozido, com os cubos de presunto, a ervilha e os champignons, transfira para um refratário, e cubra com o molho, polvilhe o parmesão, e leve ao forno para gratinar a 180°C por cerca de 40 minutos.
Tempo de preparo: 1H15M
O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.
O Programa Dia Dia vai ao ar apartir das 09h10, na Band.
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