No programa Dia Dia desta segunda-feira, dia 24/07, o chefe Daniel Bork prepara quatro receitas deliciosas. Bolo mousse napolitano, plantas alimentícias não-convencionais, arroz cremoso do sertão, farofa de amendoim.
No programa de hoje, você vai aprender a fazer quatro receitas que vão da água na boca. Bolo mousse napolitano, plantas alimentícias não-convencionais, arroz cremoso do sertão, farofa de amendoim.
Receita de Carne Seca com Arroz Cremoso do Sertão e Farofa de Amendoim
Ingredientes
Para o Arroz Cremoso do Sertão:10 unidades de velande
2 quilos de arroz tipo 1
2 litros de leite
150 gramas de cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de queijo coalho ralado
100 ml de manteiga de garrafa
Sal a gosto
Para a Carne Seca:100 ml de manteiga de garrafa
1 maço de coentro
500 gramas de carne de sol ou 100 gramas de xique-xique
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho:1 cerveja preta
200 gramas de açúcar
Para a Farofa de Amendoim:500 gramas de fubá
500 gramas de amendoim
Modo de Preparo
Para o Arroz Cremoso:
Refogue o alho e cebola na manteiga de garrafa com o velande (que vai aromatizar o arroz),
acrescente o arroz cru, depois aos poucos coloque o leite até o arroz cozinhar. Para finalizar, apague o fogo e finalize com queijo coalho. Sal a gosto, para corrigir pós-cozimento.
Para a Carne Seca:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta, leve ao fogo com a manteiga bem aquecida e deixe a carne nela até formar uma crosta, vermelha por dentro.
Para a Farofa de Amendoim:
Asse o amendoim por 30 minutos no fogo médio, depois misturar com o fubá num pilão até virar uma farinha.
Para o Molho:
Numa panela, leve a cerveja a fogo médio com o açúcar até reduzir. Irá formar um xarope em média de 40 minutos.
Tempo de preparo: 1H30M
O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.
O Programa Dia Dia vai ao ar apartir das 09h10, na Band.
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