Variedades

Pratos japoneses – os 4 mais populares no Brasil

Você sabe quais são os pratos japoneses mais populares no Brasil? Não resta dúvida de que o sushi é a iguaria nipônica mais consumida e popular entre os brasileiros. Mas, também existem outros pratos típicos do Japão que são bem presentes por aqui, como sashimi e tempurá.

A culinária japonesa tradicional passou por séculos de evolução e sofreu influências tanto de questões internas quanto de questões internas. Alguns pratos surgem da necessidade de conservar alimentos. Contudo, outros chegam ao país trazidos pelo estrangeiros e se tornam populares.

Um artigo de hoje vamos conhecer quais são os pratos da culinária japonesa mais populares aqui no Brasil. E conferir algumas curiosidades sobre cada uma das comidas japonesas.

Acompanhe. 

1. Pratos japoneses: sushi 

O sushi está no topo da nossa lista dos pratos nipônicos mais consumidos por aqui. Esse bolinho feito com arroz e enrolado em uma folha de alga, recebe diferentes recheios. Os mais tradicionais são feitos com peixe cru, como salmão e vegetais. No Japão, o sushi foi criado para conservar peixe em arroz fermentado.

Mas, a sua popularidade é tanta que os brasileiros desenvolveram versões próprias da receita. Por exemplo, um sushi à moda brasileira pode levar salmão empanado, bacon, cebolinha, maionese e até cream cheese.

Entretanto, indo um pouco mais longe, você encontra até mesmo sushis doce, feito com ingredientes como leite condensado e Nutella. Ou seja, existe realmente uma grande variedade de sushi no Brasil, muitos deles inexistente no Japão.

2. Pratos japoneses: sashimi

De acordo com o Jornal Circulando News, na culinária japonesa tradicional o sashimi é um dos pratos mais clássicos. O sashimi é preparado com finas fatias de peixes e frutos do mar, que são servidas cruas, e bem frescas, com algum molho de acompanhamento.

No Brasil, entretanto, a palavra sashimi é utilizada para qualquer tipo de preparo com ingredientes crus. No entanto, não existem tantas variações desse prato quanto existem variações do sushi.

O sashimi mais consumido no Brasil normalmente é preparado com algum tipo de peixe, principalmente salmão e atum. Já o molho de acompanhamento mais tradicional é o molho shoyu.

3. Tempurá 

O tempurá é um dos pratos japoneses que não foi criado no Japão. Porque, ele chegou ao país levado por missionários jesuítas no século XVI.  Entretanto, o tempurá se tornou muito popular entre os japoneses e também é muito apreciado no Brasil atualmente.

Tradicionalmente, o tempurá é preparado com uma massa frita, feita à base de farinha de trigo, recheada com vegetais ou peixes. No entanto, no Brasil, é possível encontrar variações com ingredientes nacionais.

Vale lembrar que o tempurá também é antigo no Brasil. Porque, da mesma forma que os Jesuítas levaram a receita para o Japão,  também trouxeram para o nosso país durante a colonização portuguesa.

4. Pratos japoneses: nigiri

Segundo o Jornal Emba News Online, o nigiri é um tipo de sushi que foi criado no século XVIII. Trata-se de um bolinho de arroz tradicional japonês que leva wasabi na sua preparação. E como é de se imaginar, essa receita também é muito popular entre os brasileiros que gostam de comida japonesa.

Tradicionalmente, este prato também vem recheado com algum tipo de peixe, como o salmão. Mas, também é possível encontrar nigiri recheados com linguado, peixe galo, robalo, entre outros.

No Brasil, entretanto, você encontra variações dessa receita que incluem recheios diferenciados. Principalmente, feitos com vegetais comuns aqui no Brasil, como berinjela e pimentão. E acompanhamentos com molhos diferentes, como molho verde.

Dicas finais 

A culinária japonesa é uma das mais apreciadas no mundo todo. Portanto, os pratos que citamos nesse artigo também possuem variações locais em outros países, como Estados Unidos e Inglaterra. Você sabia?

Além disso, a comida japonesa possui uma grande variedade de pratos. Portanto, existem muitos pratos japoneses que ficaram de fora dessa seleção, mas também são populares no Brasil.  Por exemplo, o temaki, a guioza, o lamen, entre outros.

E você? Qual o seu prato japonês preferido? Deixe seu comentário, apreciamos bastante os comentários de nossos leitores, e não deixe de compartilhar este texto em duas redes sociais para que outras pessoas também fiquem por dentro desse assunto tão gostoso, que é os pratos japoneses!

Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Wagner Santos

Meu nome e Wagner Santos CEO da Revista de Marketing e profissional de SEO | Linkbuilder e escrevo sobre dicas para melhorar e alavancar sites na internet.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Descubra a Regra das 5 Horas de Gates e Musk Transforme Seu Inverno em Casa com Estas Atividades Equipamentos baratos para montar sua academia em casa Frango ao Forno: Receita Fácil e Saborosa!! Gorduras Boas no Abacate: Saiba Mais Vitalidade na Terceira Idade: Exercícios para Fortalecer o Corpo e a Mente Estratégias para Balancear Músculos e Gorduras Prevenindo Problemas com Botox Alimentação e Exercício: Aliados na Prevenção da Resistência à Insulina Frango Limpo: O Que Você Precisa Saber

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.