Panquecas são um daqueles clássicos do café da manhã que todos nós amamos. Pensando nesse delicioso alimento, hoje trouxemos boas notícias, pois temos uma opção muito mais saudável do que a receita tradicional (e fácil!). Ela possui apenas dois ingredientes.
Você já está ansioso para fazê-la? Então, confira logo abaixo a receita de panquecas de batata-doce:
Ingredientes
Para uma pessoa
- ½ xícara de batata-doce cozida, descascada e amassada
- 2 ovos
- sal e pimenta (opcional)
- canela (opcional)
Passo a passo
- Cozinhe a batata-doce no forno ou ferva-a.
- Faça um purê e misture com os ovos. Se você quiser, pode adicionar sal e pimenta ou canela.
- Aqueça uma panela antiaderente e espalhe-a com óleo ou manteiga.
- Vire uma pequena massa sobre o mesmo ponto da panela, para que as panquecas sejam circulares.
- Deixe dourar em fogo médio por 2 minutos [no máximo] se forem panquecas grandes ou 1 minuto se forem panquecas pequenas. Lembre-se de virar cuidadosamente.
A coisa interessante sobre estas panquecas de batata-doce é que, além de serem nutritivamente ricas e saudáveis, elas são muito versáteis. Você pode dar-lhes um toque doce ou salgado de acordo com sua preferência.
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.