Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Innsbruck, na Áustria, forneceu “a primeira evidência empírica de que as preferências para o sabor amargo estão relacionados a traços de personalidade maléficos”, relata o Daily Mail. Os resultados do estudo indicam que as pessoas que preferem alimentos e bebidas com sabor amargo, como o café ou água tônica, poderia ter tendências psicopatas.
Os cientistas também dizem que essa preferência pode tornar a pessoa mais propensa a mostrar sinais de maquiavelismo, sadismo e narcisismo. Essas pessoas também tendem a ser hipócrita, sem coração, vão, egoísta e de baixa empatia, de acordo com a publicação.
O estudo, que consistia de duas experiências separadas, contou com a participação de mil pessoas. No primeiro experimento, 500 homens e 500 mulheres, com idade média de 35 anos, foram convidados para avaliar a sua preferência por uma longa lista de produtos doces, salgados, azedos e amargos. Em seguida, os participantes completaram quatro questionários de personalidade. Em seguida, os cientistas realizaram uma experiência semelhante que confirmaram os resultados.
“As preferências gerais para o gosto amargo provou ser fortes indicadores de maquiavelismo, psicopatia, narcisismo e sadismo comum”, escreveram os pesquisadores na revista Appetite. Por sua vez, o fato de ter uma personalidade agradável, amigável e cooperativa, são correspondidos negativamente com as preferências para o gosto amargo.
Embora os investigadores não tenham estudado as razões pelas quais essa correlação é observada, uma possível explicação pode ser o fato de que no mundo selvagem as plantas amargas tendem a indicar que podem ser venenosas, mas para as pessoas com traços sádicos, comer produtos amargos pode “ser comparado a uma montanha-russa, onde as pessoas gostam de coisas que induzem medo”, escreveu a autora do estudo Christina Sagioglou.
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