Variedades

Finna mostra como preparar uma deliciosa Esfirra aberta de Carne

Pratos típicos árabes, como quibe, beirute e, claro, a famosa esfirra, tornaram-se muito comuns e queridos entre os brasileiros. Você encontra com facilidade algumas destas receitas em diversos lugares, desde restaurantes a lanchonetes. Mas, de fato, a esfirra é algo que realmente não pode faltar no cardápio.

Aberta ou fechada, de sabores variados, como carne, frango e até opções vegetarianas, com legumes e verduras, a esfirra faz sucesso por onde quer que passe.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma imperdível receita de Esfirra aberta de Carne para você preparar com a família no final de semana ou durante a reunião com os amigos. Com massa fofinha e aerada, as esfirras trazem um gostinho diferente ao seu paladar e você pode recheá-las da forma que você achar melhor. O importante mesmo é usar a imaginação!

Uma dica que ajuda muito na cozinha, caso tenha preparado muitas porções para ocasiões menores, é que você ainda consegue congelá-las por até três meses. Para isso, é fácil. Assim que terminar de assar, coloque uma esfirra do lado da outra, em cima de um prato, e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador e retire-as apenas quando já estiverem congeladas. Depois, você pode organizá-las em plásticos próprios para congelamento antes de voltá-las ao freezer.

Então, além de conseguir um resultado incrível, você ainda tem a opção de deixar estas delícias para mais tarde, sem perder o sabor e a qualidade.

Confira abaixo o modo de preparo:

Como fazer Esfirra Aberta de Carne

Finna ensina como fazer Esfirra aberta de Carne

Ingredientes

Massa

  • 15g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 200g de catupiry

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar; dissolva o fermento.
  • Coloque o sal e o leite morno; misture bem.
  • Adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
  • Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
  • Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa, e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.
  • Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
  • Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.

Tempo de Preparo: 2h

Rendimento: aproximadamente 15 unidades

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Rafael Nicácio

Co-fundador e redator do Portal N10, sou responsável pela administração e produção de conteúdo do site, consolidando mais de uma década de experiência em comunicação digital. Minha trajetória inclui passagens por assessorias de comunicação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte (ASCOM) e da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), onde atuei como estagiário.Desde 2013, trabalho diretamente com gestão de sites, colaborando na construção de portais de notícias e entretenimento. Atualmente, além de minhas atividades no Portal N10, também gerencio a página Dinastia Nerd, voltada para o público geek e de cultura pop.MTB Jornalista 0002472/RNE-mail para contato: rafael@oportaln10.com.br

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