Para manter a saúde em dia e ter unhas e cabelos saudáveis, é preciso cuidar muito bem da alimentação e ingerir os nutrientes corretos, como proteínas, minerais, fibras e, principalmente, vitaminas. Nos processos relacionados à resposta imune, ao crescimento do músculo e também à saúde óssea, as vitaminas desempenham um papel fundamental e, por isso, são indispensáveis para todos aqueles que desejam manter uma boa saúde.
Para que o corpo continue desempenhando todas as suas funções, veja, abaixo, algumas vitaminas fundamentais em toda dieta!
Vitamina A
A vitamina A mantém a saúde dos ossos, faz bem para a vista, fortalece os dentes e também protege a pele contra os radicais livres. O nutriente também é conhecido pelo nome “retinol” e pode ser obtido de duas fontes diferentes: alimentos de origem animal (como leite, ovo, fígado e peixe) ou de origem vegetal (como abóbora, cenoura, manga e outros legumes e frutas de cor alaranjada, ou vegetais de cor escura, como couve, bertalha e brócolis).
Vitamina D
Para ter um nível equilibrado de vitamina D no organismo, a dica é simples: basta tomar sol (com bastante proteção). Desse nutriente, 90% são obtidos por meio da luz solar e os outros 10% são provenientes da alimentação. Nos alimentos, a vitamina D é encontrada apenas em algumas fontes específicas, como na gema do ovo, na manteiga, no fígado e em alguns peixes, como salmão, arenque e cavala.
Vitamina C
Você possui uma alimentação saudável, faz exercícios físicos com frequência, mantém-se hidratado e, mesmo assim, de vez em quando é surpreendido por um resfriado? A causa pode ser a falta de vitamina C no organismo, nutriente responsável pelo aumento da imunidade. É uma das vitaminas mais conhecidas, e pode ser obtida em frutas, como goiaba, acerola, caju, laranja, morango, e em legumes e vegetais, como pimentão, couve-flor, espinafre, couve e alface.
Vitamina B12
A vitamina B12 é indispensável para o bom funcionamento do metabolismo e para o bom funcionamento dos sistemas central e nervoso. Como o nutriente também é responsável pela formação das hemácias, sua falta pode ocasionar anemia megaloblástica. A vitamina pode ser encontrada nos derivados do leite, em ovos e em carnes em geral, tanto nas vermelhas quanto nas brancas.
Vitamina K
A vitamina K é uma das responsáveis pela coagulação do sangue, indispensável para curar machucados mais rapidamente. Essa é a principal função do nutriente, que é encontrado em maior concentração em vegetais de cor verde-escura, como brócolis, espinafre e couve.
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