O Burger King lançará seus novos nuggets veganos, à base de proteínas de soja e vegetais, na quarta-feira (05) no Reino Unido, e promete que terão o mesmo sabor dos de carne.
Alasdair Murdoch, executivo-chefe da rede de fast food do Reino Unido, explicou que “adaptar-se às preferências do consumidor é o foco principal” da empresa, que enfrenta uma “crescente demanda por alternativas sem carne e produtos sem proteína animal“.
Nesse sentido, frisou que estão “empenhados em ajudar” os clientes a tomarem “boas decisões sobre o que comem e bebem e a proporcionar-lhes escolhas diferenciadas“.
Ele também destacou que o novo produto vegano faz parte do projeto do Burger King de oferecer um cardápio 50% sem carne até 2030. “O lançamento é mais um passo positivo na redução de nossa pegada de carbono e no incentivo à inovação em nossos cardápios“, explicou Murdoch.
Conforme detalhado, atingir essa meta ajudará a reduzir as emissões de gases de efeito estufa em 41%.
Os nuggets veganos, certificados pela Vegan Society, não são o primeiro produto sem carne que a empresa traz ao mercado. Dois anos atrás, a Burger King introduziu o Rebel Whopper, embora tenha sido notificado mais tarde por ser “inadequado para veganos”, tendo em vista que era preparado no mesmo grill que utilizam para carne.
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.