A Agência de Saúde da União Europeia informou nesta quarta-feira, 6 de abril, que vai investigar a possível ligação entre um surto de salmonella em crianças e a ingestão do chocolate Kinder Ovo, um principais produtos da empresa italiana Ferrero.
Na segunda-feira (04/04), o Reino Unido anunciou o recall do item após mais de 50 casos de intoxicação serem relatados. Desde então, diagnósticos suspeitos já foram registrados na França, Irlanda, Bélgica, Alemanha, Luxemburgo, Holanda, Suécia e Noruega. Até o momento, 134 casos confirmados ou prováveis de salmonella foram identificados. O Brasil não foi afetado.
A menos de duas semanas para a Páscoa, o número de casos em solo britânico já aumentou para 63 e outros seis países decidiram recolher o Kinder Ovo das prateleiras. São eles: Bélgica, França, Alemanha, Suécia, Irlanda e Luxemburgo.
Os infectados são, em sua maioria, criança menores de 10 anos. Os sintomas da salmonella incluem diarreia, cólicas estomacais, náuseas, vômitos e febre. Apesar de a maioria dos casos ser leve, pode haver complicações que resultam em internação hospitalar, sobretudo nos mais jovens, cujo sistema imunológico é mais vulnerável.
Kinder Ovo do Brasil não foi afetado
Procurada, a Ferrero afirmou que o Brasil não está envolvido no recall. Os produtos Kinder comercializados no país são produzidos na América do Sul e não na Europa. A empresa confirmou em nota que, em outros países, está cooperando com as autoridades de alimentos sobre uma possível ligação com casos relacionados à salmonella.
“Embora nenhum de nossos produtos Kinder lançados no mercado tenha testado positivo para salmonela e não tenhamos recebido reclamações de consumidores, estamos levando o caso extremamente a sério. A segurança alimentar e o atendimento ao consumidor são nossas prioridades e lamentamos esta situação“, informa o comunicado.
Com informações de agências internacionais*
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