Dori recolhe lote de balas por suspeita de contaminação por Salmonella
Os pontos de venda e estabelecimentos varejistas foram orientados a interromper imediatamente a venda desses produtos. Anvisa proibiu a comercialização desses lotes.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) tomou uma medida importante nesta semana: suspendeu a venda de vários lotes de balas da marca Dori por causa da suspeita de contaminação pela bactéria Salmonella. Essa bactéria é conhecida por causar sérios problemas de saúde, e a decisão da Anvisa foi publicada no Diário Oficial da União na última terça-feira (20).
Se você é fã das balas Dori, é bom ficar atento. A suspensão envolve diferentes tipos de balas, como a de hortelã recheada, a bolete tutti frutti, a hortelã mint, entre outras. Esses produtos foram fabricados em Rolândia, no Paraná, entre 21 de junho e 10 de julho de 2024.
A própria Dori Alimentos se pronunciou, informando que já iniciou o recolhimento voluntário dos produtos e que os supermercados e lojas foram orientados a parar a venda dessas balas imediatamente. Eles também disseram que já concluíram a limpeza e a higienização da fábrica onde os produtos foram feitos.
Quais produtos foram atingidos?
Aqui está a lista dos lotes que podem estar contaminados:
- Bala Hortelã Recheada 30x600G (Lotes: PRD 210624 VAL 21/06/2026, PRD 240624 VAL 24/06/2026, PRD 250624 VAL 25/06/2026)
- Bala Bolete Tutti Frutti 30x600G (Lotes: PRD 250624 VAL 25/06/2026, PRD 270624 VAL 27/06/2026, PRD 280624 VAL 28/06/2026, PRD 010724 VAL 01/07/2026, PRD 020724 VAL 02/07/2026, PRD 030724 VAL 03/07/2026)
- Bala Hortelã Mint 30x600G (Lotes: PRD 050724 VAL 05/07/2026, PRD 080724 VAL 08/07/2026, PRD 240624 VAL 24/06/2026, PRD 260624 VAL 26/06/2026, PRD 270624 VAL 27/06/2026, PRD 280624 VAL 28/06/2026)
- Bala Morango Recheada 30x600G (Lotes: PRD 080724 VAL 08/07/2026, PRD 090724 VAL 09/07/2026, PRD 100724 VAL 10/07/2026)
- Dori Regaliz Tijolo 16x60G (Lotes: PRD 185 03072024 VAL 03/11/2025, PRD 186 04072024 VAL 04/11/2025, PRD 187 05072024 VAL 05/11/2025)
- Bala Lua Cheia Chantilly 24x600G (Lotes: PRD 020724 VAL 02/07/2026, PRD 030724 VAL 03/07/2026, PRD 040724 VAL 04/07/2026)
- Bala Yogurte100 Morango 24x600G (Lotes: PRD 010724 VAL 01/07/2026, PRD 020724 VAL 02/07/2026)
- Bala Yogurte100 Morango 24x400G (Lotes: PRD 030724 VAL 03/07/2026, PRD 040724 VAL 04/07/2026, PRD 050724 VAL 05/07/2026 PRD 090724 VAL 09/07/2026)
Se você tiver qualquer um desses produtos em casa, a recomendação da Dori é clara: não consuma e entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente pelo telefone 0800 707 4077, que funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, e aos sábados, das 8h às 12h. Eles também estão disponíveis pelo e-mail sac@dori.com.br para tirar qualquer dúvida.
Apesar da situação, a Dori Alimentos garante que até agora não houve registros de pessoas passando mal após consumir as balas. Mesmo assim, eles preferem ser cautelosos: “A saúde e a segurança dos consumidores são prioridade na Dori“, afirmaram em nota.
Entenda o perigo: o que é a Salmonella?
A Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar grave em humanos. Existem duas espécies principais: S.enterica e S.bongori, e a contaminação geralmente acontece quando alguém come alimentos que tiveram contato com fezes de animais infectados, como galinhas, porcos e vacas.
Se você está se perguntando como evitar esse tipo de contaminação, a resposta está nos cuidados básicos com a higiene. Lave bem as mãos antes de preparar alimentos e certifique-se de lavar bem os ingredientes. Os sintomas de uma infecção por Salmonella podem incluir diarreia, vômitos, febre e dor abdominal e podem surgir entre 6 e 72 horas após a ingestão do alimento contaminado. A recuperação, geralmente, depende da gravidade, mas manter-se hidratado e, se necessário, seguir um tratamento com antibióticos são passos fundamentais.