Rio Grande do NorteAgenda Cultural
Tendência

Segunda edição do Festival Gastronômico de Caicó acontece de 7 a 17 de novembro

Conhecida por suas tradições e pela diversidade gastronômica, Caicó é famosa pela produção de carne de sol, queijo, bordados e pela Festa de Sant’Ana.

A segunda edição do Festival Gastronômico de Caicó será realizada entre os dias 7 e 17 de novembro, com foco em promover a gastronomia local, aprimorar habilidades culinárias e fomentar a competitividade entre os estabelecimentos de alimentação da região. Com organização da Agência Referência, o evento recebe patrocínio do Banco do Nordeste e do governo federal, além de apoio do Sebrae, FESPEG, UnP, Sistema Fecomércio RN, SESC e SENAC.

Caicó, conhecida pelas tradições culturais e especialidades gastronômicas, se destaca pela produção de carne de sol, queijos tradicionais, bordados artesanais e pela famosa Festa de Sant’Ana. Segundo o diretor do evento, Diego Vale, “qualquer estabelecimento de alimentação localizado em Caicó pode se inscrever no Festival: restaurantes, bares, lanchonetes, hamburguerias, espetinhos, pizzarias, docerias, sorveterias e muitos outros”.

O evento contará com o Circuito de Restaurantes, principal atividade, na qual os participantes devem criar pratos utilizando três ingredientes obrigatórios: carne de sol, um dos queijos tradicionais da região (como o queijo de coalho ou queijo de manteiga), além de um terceiro ingrediente típico do Rio Grande do Norte. Os pratos serão avaliados pelos próprios clientes, que participarão de uma votação para eleger as melhores criações nas categorias de entrada, prato principal e sobremesa.

Raildon Lucena, produtor do Festival, destaca que a votação dos pratos será feita de forma virtual este ano, proporcionando maior acessibilidade ao público. “Os clientes que consumirem os pratos votarão para eleger as melhores criações nas categorias de entrada, prato principal e sobremesa”, explica Lucena, acrescentando que o objetivo é aprimorar a experiência e a interação com o público.

Outra novidade deste ano é o suporte em mídias sociais oferecido aos estabelecimentos participantes. Com consultoria especializada, o festival busca auxiliar os empresários locais a fortalecerem suas presenças no ambiente digital, ampliando o alcance e engajamento do evento na internet.

Para mais informações sobre a programação e o regulamento do Festival Gastronômico de Caicó, acesse o perfil oficial do evento no Instagram: Festival Gastronômico de Caicó.

Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.

Rafael Nicácio

Co-fundador e redator do Portal N10, sou responsável pela administração e produção de conteúdo do site, consolidando mais de uma década de experiência em comunicação digital. Minha trajetória inclui passagens por assessorias de comunicação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte (ASCOM) e da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), onde atuei como estagiário.Desde 2013, trabalho diretamente com gestão de sites, colaborando na construção de portais de notícias e entretenimento. Atualmente, além de minhas atividades no Portal N10, também gerencio a página Dinastia Nerd, voltada para o público geek e de cultura pop.MTB Jornalista 0002472/RNE-mail para contato: rafael@oportaln10.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.