Para comemorar o Dia Nacional do Doador de Sangue, que acontece dia 25 de novembro, o Hemonorte realiza, entre os dias 23 a 28/11, a Semana do Doador de Sangue, que visa homenagear esses especiais cidadãos que fazem a diferença na vida de milhares de pessoas.
Na segunda-feira (23), às 9h, O Hemonorte lança a campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial”, como forma de agradecer a todos que doam sangue e ajudam a salvar vidas. Este ano a semana do doador conta com um grande diferencial: o apoio e a presença de oito chefes gastronômicos de Natal, que voluntariamente criaram uma receita de sanduíche especial para o doador de sangue
Os 250 primeiros doadores que comparecerem aos Postos de Coletas ( Hemonorte, Zona Norte e Posto da SESAP) após realizarem a sua doação de sangue receberão um delicioso sanduíche, cuja receita está assinada por um grande chefe da gastronomia natalense. Na segunda-feira (23), quem assume o lanche é o Marcos Nery, da Sanduicheria Blackichen; a terça (24), são os chefs Roberta Hunka e Severo Marques, do Bistrô Dois Vinho e Gastronomia; na quarta-feira (25), tem Cacau Wanderley e Gabriel Camilo, da Cozinharia. Quinta (26), é a vez de Sabino Giuliani, chef do Império Refine e na sexta (27), o chef do dia é o Daniel Cavalcanti, do Cascudo Bistrô. Encerrando a programação no sábado (28),temos a chef gastronômica Marina Pantoja, do Flor de Sálvia.
O Hemonorte espera receber durante a semana uma média de 250 doadores dia, na sede e nos postos de coleta. A meta é equilibrar o estoque de sangue para os eventos de final de ano. A Destaque Promoção também entra como grande parceira nesta semana do doador, já que para o carnatal, o Hemocentro do RN precisa ter em estoque diariamente de 800 a 1000 bolsas de sangue. No momento o estoque do hemocentro está baixo, com menos de 600 bolsas.
Requisitos básicos para doar sangue:
- Estar bem de saúde;
- Ter entre 16 e 69 anos – jovens com 16 e 17 anos podem doar com autorização dos pais e / ou responsáveis legais;
- Pesar no mínimo 50 Kg;
- Não estar em jejum. Evitar apenas alimentos gordurosos nas 3 horas que antecedem a doação;
- Portar documento oficial de identidade com foto (identidade, carteira de trabalho certificado de reservista ou carteira do conselho profissional).
Quem estiver interessado em doar procure o Hemonorte que funciona na Av. Alexandrino de Alencar, 1800, Tirol, (próximo ao Parque das Dunas/Bosque dos Namorados) – de segunda a sábado, das 07h às 18h ou os posto fixos de coleta localizados na Zona Norte, Av. Itapetinga,1430, Conjunto Santarém(Biblioteca Américo de Oliveira), de segunda a sábado das 7:30 às 17h e o Posto de Coleta da SESAP ( av. Deodoro, 730- Centro).de segunda a sexta, das 8h às 17h.
Confira a programação da Semana do Doador de Sangue:
Dia 23 ( segunda-feira):
9h – Abertura da Semana Nacional do Doador de Sangue e lançamento da Campanha “Sanduba do Bem – Doar sangue tem um sabor especial.
Chef do dia: Marco Nery (Sanduicheria Blackichen – representante potiguar no reality show de gastronomia – Cozinha sob Pressão/SBT).
Dia 24 (terça-feria):
Chef do dia: Roberta Hunka e Severo Marques ( Dois Vinho e Gastronomia)
9h – Doador mostre seu talento – Apresentação do músico Rodrigo Ribeiro ( voz e violão);
14h – O Ato de doar – Apresentação do Poeta Emmanoel Araújo, com participação do musico Ramo9m Suassuna;
Dia 25(quarta-feira):
Chef do dia: Cacau Wanderley e Gabriel Camilo ( A Cozinharia)
09h – Lançamento da Campanha Doe Sangue – Carnatal 2015 e homenagem aos doadores de sangue;
Dia 26(quinta-feira):
Chef do dia: Sabino Giuliano ( Império Refine)
09h – Homenagem da Associação dos portadores de Anemia Falciforme aos doadores de sangue, com a presença do músico Felipe Lopes;
Dia 27(sexta-feira):
Chef do dia: Daniel Cavalcanti ( Cascudo Bistrô)
09h – Apresentação teatral – Grupo de Educação e Saúde/Zoonose/SMS;
Dia 28(sábado):
Chef do dia: Marina Pantoja ( Flor de Sálvia)
09h – Apresentação do Grupo de Capoeira “ Cordão de Ouro”, com o Mestre Alcio.
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.