Agenda Cultural

Sabores da Pipa anuncia restaurantes participantes da edição 2022

Dos sabores regionais aos internacionais, com o pé na areia ou no requinte de um salão, serão mais de 40 participantes que irão apresentar versões exclusivas de pratos, drinks e sobremesas

O mês de março chegou e trouxe com ele uma das datas mais aguardadas do turismo gastronômico potiguar: a segunda edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico, que acontece de 17 a 27 de março, em Pipa, na cidade de Tibau do Sul. E para deixar os visitantes com ainda mais água na boca, a organização do evento divulgou a lista de estabelecimentos participantes.

Dos sabores regionais aos internacionais, com o pé na areia ou no requinte de um salão, serão mais de 40 participantes que irão apresentar versões exclusivas de pratos, drinks e sobremesas, com valores fixos para cada categoria e até 30% menores que o tradicional. No Restaurante Aventureiro, à beira-mar, um dos destaques apresentados no cardápio exclusivo do Festival é o Frutos da Pipa à Portuguesa, releitura do clássico Bacalhau à Portuguesa. “Nessa versão, ele vem com dourado, camarão, polvo e sururu”, adianta o chef João Zwirtes.

Para quem é fã de bebidas diferentes, que tal um drink sofisticado do Lótus Pipa com uma das frutas mais regionais da nossa terra? O “Caju Mule Amigo” é preparado com caju fresco e caramelizado, espuma de gengibre, cachaça, gin e gelo. O drink vem decorado com caju confitado, raspas de rapadura e uma colherzinha de madeira pra comer. Criação inédita do barman José Paulo Barbosa.

João Hamester, do restaurante Aventureiro, participa pela segunda vez do Festival e ressalta a importância de um evento como o Sabores, voltado para a valorização da gastronomia local. “O Festival vai possibilitar uma Pipa mais democrática, com valores acessíveis a toda população, aproximando os restaurantes dos turistas e da comunidade”, revelou. “A proposta do KM 0 leva para as mesas a valorização dos ingredientes, cultura e produtores locais”, enfatizou o empreendedor.

Veja a lista completa dos restaurantes participantes:

KausaiCamurimChez MaríliaTerral
TranquiloReal de 14AnacardoCavalo de Fogo
MacocoFrutos de GoiásMadeiro BeachSpa da Alma
EntreveroLótusBarraca da NeideAventureiro
Ponta do MadeiroQuintalManaakiPreciosa
UmaiBebo MelhorAprecieLe Pettito
TucunaréAdoceeCrepettitLa Terrazza
TribusBella PizzaPipe seOrishas
PandokaSombra e Água FrescaNativosNômade
 Espaço LampiãoTamariz 

Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Rafael Nicácio

Estudante de Jornalismo, conta com a experiência de ter atuado nas assessorias de comunicação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte e da Universidade Federal (UFRN). Trabalha com administração e redação em sites desde 2013 e, atualmente, também administra a página Dinastia Nerd. E-mail para contato: rafael@oportaln10.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Gorduras Boas no Abacate: Saiba Mais Vitalidade na Terceira Idade: Exercícios para Fortalecer o Corpo e a Mente Estratégias para Balancear Músculos e Gorduras Prevenindo Problemas com Botox Alimentação e Exercício: Aliados na Prevenção da Resistência à Insulina Frango Limpo: O Que Você Precisa Saber Benefícios do Pinhão: Mais que um Sabor de Inverno Rotinas Perigosas: O que Você Não Percebe Como Escolher Óleos Vegetais Saudáveis Castanha de Caju: A Aliada do Bem-Estar

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.