Agenda Cultural

Festival cultural e gastronômico da Pipa chega a 14ª edição

Com o tema “Bons Ventos nos Negócios e Sabores”, o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa realiza, entre os dias 19 e 22 de setembro de 2018, a sua 14ª edição – sendo considerado o maior evento realizado no litoral.

A arena principal ficará localizada na Avenida Baía dos Golfinhos na “Cidade Gastronômica”, que será dividida por vilas: Vila dos chefs (onde os chefs convidados comercializarão pratos assinados por eles), Vila da Pipa (com estabelecimentos da Pipa comercializando seus pratos) e Vila de Negócios (com estandes de patrocinadores e fornecedores do mercado local). Entre as atrações programadas estão oficinas, palestras, Concurso Gastronômico, palcos para shows, ativações culturais, ações integradas com os restaurantes participantes e a presença de chefs convidados cozinhando ao vivo.

Iniciando às ações oficiais do Festival, o Concurso Novos Talentos dará oportunidade a estudantes da área da gastronomia. Os participantes deverão se inscrever em duplas e preparar uma entrada, um prato principal ou uma sobremesa com o ingrediente tema desta edição, o milho. Será feita a seleção de quatro preparações por categoria pela comissão organizadora do evento e profissionais da gastronomia. Os pratos selecionados serão apresentados durante o festival, com os 03 primeiros lugares recebendo premiação. As inscrições acontecem até o dia 23 de julho e as regras necessárias para a participação estão disponibilizadas na página oficial do evento.

carne de sol
“Pipa Privilege” – Carne de sol, Purê de Jerimum com Manga, Creme de Queijo Coalho e Farofa de Banana com Castanha de Caju.

O tradicional concurso gastronômico, onde participam algumas das melhores cozinhas das praias de Pipa e Tibau do Sul, este ano terá duração de aproximadamente um mês (de 25 de agosto a 22 de setembro), e os pratos irão compor mais uma vez o Guia Oficial do Concurso Gastronômico. Entre os estabelecimentos participantes estão: Hotel Sombra e Água Fresca, Spa da Alma, Pipa Privilege, Ponta do Madeiro, Ponta do Pirambu, Oca Toca, Pipa Lagoa, Espaço Lampião, MP Restaurante, Dall Italiano, Camarão da Fazenda, Casarão Restaurante, Chez Marília, Golfinho Restaurante e Bar, Restaurante Caxangá, Pauá Hotel Boutique, Golde’s Restaurante, Real de 14, Sunset Marinas, Creperia Marinas, Barraca da Neide, Kausai Cevicheria, e Quintal Restaurante e Tapiocaria.

Outra oportunidade para que a comunidade e os chefes locais possam participar do Festival são os concursos “Melhor Feijão da Pipa” onde membros da comunidade se inscrevem e apresentam o feijão para uma banca de jurados que faz a degustação as cegas e é premiado o primeiro lugar; e o “Concurso da Melhor Receita com Ostra”, uma parceria com o SEBRAE, que motiva os chefs locais a criarem receitas usando a ostra, produto cultivado localmente. Concurso também com premiação para o primeiro lugar.

E os deliciosos Festins acontecerão em três datas: No dia 31 de agosto – sexta-feira – no Hotel Pipa Lagoa, com o Chef Edu Rejala; no dia 14 de setembro – sexta-feira – no Hotel Toca da Coruja, com o chef Pablo Oazen; e no dia 21 de setembro – sexta-feira – no Hotel Ponta do Madeiro, com o chef Erik Nako. As reservas podem ser feitas nos hotéis participantes ou através do e-mail financeiro@festivaldapipa.com.br. O valor é de R$265,00 e inclui menu surpresa de quatro passos , música ambiente e a presença do chef convidado explicando cada passo dos pratos.

festival cultural e gastronomico da pipa 2018

O Festival conta anualmente com o envolvimento direto de mais de 300 profissionais do segmento, entre coordenação, apoio, restaurantes participantes e artistas, além de um número ainda maior de pessoas envolvidas de forma indireta.

O evento tem um compromisso com o progresso de Pipa, por meio da exibição das manifestações culturais de artistas locais e regionais, promovendo inclusão social e mostrando ao público visitante de outros países uma riqueza cultural que por si só já faz valer a pena a visita. Outro ponto a ser destacado é a grande importância para a economia do município, por atingir turistas de diversos estados e internacionais, buscando atender um consumidor exigente que sabe valorizar a combinação de lazer, excelente gastronomia, programação cultural e uma praia paradisíaca.

Venham conferir!

PROGRAMAÇÃO GERAL 2018

  • 24 de agosto – Sexta-feira: Abertura oficial do evento, Lançamento do Guia Gastronômico 2018 e início das vendas dos produtos do Festival.
    Locais: Estande na Praça do Pescador e Pórticos na entrada de Pipa e Tibau do Sul
  • 25 de agosto a 22 de setembro – Período do Concurso Gastronômico nos estabelecimentos participantes
  • 31 de agosto – Sexta-Feira – Festim com Chef Edu Rejala
    Local: Hotel Pipa Lagoa
    Informações: (84) 3246-4414
  • 14 de setembro – Sexta-Feira – Festim com Chef Pablo Oazen
    Local: Hotel Toca da Coruja
    Informações: (84) 3246-2226
  • 21 de setembro – Sexta-Feira – Festim com o chef Erik Nako.
    Local: Hotel Ponta do Madeiro
    Informações: (84) 3246-4220
  • 19 a 22 de setembro – 14º Festival Gastronômico da Pipa
    Local: Cidade Gastronômica – Avenida Baía dos Golfinhos (ao lado do estacionamento dos ônibus).

Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.

Rafael Nicácio

Co-fundador e redator do Portal N10, sou responsável pela administração e produção de conteúdo do site, consolidando mais de uma década de experiência em comunicação digital. Minha trajetória inclui passagens por assessorias de comunicação do Governo do Estado do Rio Grande do Norte (ASCOM) e da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), onde atuei como estagiário.Desde 2013, trabalho diretamente com gestão de sites, colaborando na construção de portais de notícias e entretenimento. Atualmente, além de minhas atividades no Portal N10, também gerencio a página Dinastia Nerd, voltada para o público geek e de cultura pop.MTB Jornalista 0002472/RNE-mail para contato: rafael@oportaln10.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.