A Abrasel promove nas próximas semanas a 7ª edição da Festa do Camarão – o evento que celebra um dos maiores símbolos da gastronomia potiguar, o Camarão.
A Festa do Camarão acontece entre os dias 18 de agosto a 12 de setembro e, neste período, os participantes oferecem pratos inéditos, exclusivos e inspirados na cozinha ancestral. O tema deste ano é ‘Nossas Raízes’ e os restaurantes devem utilizar ingredientes que remetem às bases da culinária indígena.
De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), teremos o retorno da Arena Festa do Camarão, aberta ao público e com pratos de Camarão por apenas R$20,00. O evento conta também com atrações musicais, feira de artesanato, com participação das comunidades indígenas que ainda habitam o RN, cozinha show e acontece nos dias 9, 10, e 11 de setembro, na Praça do Gringos – em Ponta Negra, zona Sul de Natal.
Cultura através da gastronomia
A Festa do Camarão é muito mais que um evento gastronômico. Este ano, com a curadoria do Antropólogo e professor Geraldo Barboza e também com uma pesquisa realizada nas comunidades de Gamboa e Katu, os restaurantes foram desafiados a criar um prato de camarão com ingredientes como a mandioca, o coco e o mel, que são muito presentes na cozinha ancestral e que se mantiveram nas mesas potiguares. O exemplo mais singelo disso, é a própria etimologia da palavra POTIGUAR, que no tupi significa “comedor de camarão” (potï = camarão + guar = comedor).
Cidades e bairros
O evento vai tomar conta de todo o estado, com 38 participantes em 6 municípios do Rio Grande do Norte, desde a capital Natal, caminhando pro litoral sul por Parnamirim com representantes em Pium e na Praia de Pirangi e mais adiante, já chegando em Nísia Floresta, nas praias de Tabatinga e Camurupim. Do lado norte, o evento estará presente também em São Gonçalo do Amarante, com a opção de delivery do Culinária Potiguar, em Ceará-Mirim com o restaurante cultural Sol & Lua e, claro, chegando no litoral, com 4 representantes em São Miguel do Gostoso.
Lista Completa dos Participantes:
Natal e Grande Natal
- 1/2 Dúzia Gastrobar
- Bistrô 21 Midway
- Camarões Midway
- Chopp & Camarão
- Con Xin China
- Culinária Potiguar – SGA (delivery)
- Effó Restaurante
- Fulô Cervejaria Artesanal
- Gennari
- Juá Cozinha Regional
- Mangai Lagoa Nova
- Mangai Ponta Negra
- Massa Finna (delivery)
- Mazzano
- Meu Barraco Boteco Bistrô
- Nau
- O Fuxico
- Only Pizza
- Oxê Bar
- Piazza Dei Fiore
- Piazzale
- Serrano
- Salinas
- Sol e Lua Café – Ceará Mirim
- Tábua de Carne – Via Costeira
- Takami
- Village Pizzaria
- Wesley’s Bar
- Zeh Cozinha
Litoral Sul
- Alapaki
- Comeu Morreu
- Paçoca de Pilão
- Pimenta com Sal
- Santo Reis
São Miguel do Gostoso
- Aligot Parrilha
- Bistrô Capella
- Borogodó
- Genesis Resto Bar
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.