Para atrair os amantes da boa gastronomia, o Natal Shopping promove esta semana, entre os dias 25 e 27, o Festival Gourmet, acontecimento que vai promover uma experiência única de cores, sabores e temperos na praça de eventos do mall, através de aulas/shows com estrelas da gastronomia potiguar. Vários chefs que pilotam os fogões de alguns dos melhores restaurantes da cidade e do empreendimento irão preparar os pratos mais famosos de suas casas, ao vivo. Os jornalistas Cristiano Félix, Juliana Celli, Renata Passos e Juliana Garcia se revezarão na apresentação das atrações do evento. O acesso é aberto ao público.
A programação começa no dia 25 a partir das 15h, com a participação da Cyrela Plano & Plano, que traz a chef Eliane Angeline do Angelinas Cooked para preparar um menu de entradas em finger foods possíveis de fazer em casa. Na sequência, às 17h, Marcelo Lambre, da Lambre Bartenders, vai passar dicas de como preparar drinks especiais para receber os amigos. A noite ficará por conta do restaurante Flor de Sálvia, cuja chef Marina Pantoja irá preparar petiscos que, além de saborosos, têm a vantagem de manter a boa forma.
A programação do dia seguinte, 26, começa às 17h em grande estilo, com o chef Nito do restaurante Camarões Express, que irá compartilhar alguns dos segredos da preparação do camarão mais famoso do Estado. A partir das 19h o confeiteiro do restaurante francês L’Entrecôte de Paris, Edson, irá desvendar as maravilhas que há por trás da famosa Mille-feuilles Eiffel de Doce de Leite, a sobremesa mais fotografada do restaurante.
O último dia do festival, 27, começará com dicas de harmonização entre pratos e vinhos, passadas pela chef Carol Ferreira e pelo consultor de vinhos da Vinhedos, Antônio Alves. No cardápio, bruschetta, fettucine e brownie. A noite será encerrada com cup cakes e pirulitos decorados, para alegria da criançada, sob a batuta de Liliane Moura, da Artes em Doces.
Além desta programação de dar água na boca, outras operações do Natal Shopping participam do Festival, como o Cinepólis, que vai oferecer combos de quatro sabores diferentes de pipocas – limon pepper, elma chips-baconzitos, elma chips-cebolitos, e a deliciosa pipoca doce caramelizada -, que podem ser acompanhadas de suco ou refrigerante, por RS 20,00, durante os dias do evento.
Cafés vão contar com combos ao valor de R$ 19,90, enquanto que os restaurantes que participam da ação terão pratos exclusivos para o festival ao preço de R$ 39,90 incluindo a sobremesa. Self services também oferecerão pratos a preços especiais – ou consumo mínimo – acompanhados de sobremesas (bebidas e taxas de serviços não estão inclusos nos valores). Quem poderá resistir a sabores tão únicos?
Quer receber as principais notícias do Portal N10 no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso canal oficial.