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Como tirar o sal da feijoada: 3 dicas

Saber como tirar o sal da feijoada é essencial para que comer este prato seja algo prazeroso e não faça mal a quem o consumir.

E se você pesquisou como fazer feijoada simples e não imaginou que ficaria salgada, confira todas as melhores dicas para retirar o sal.

Como tirar o sal da feijoada?

Ademais, iremos mostrar algumas alternativas para preparar com a sobra desse feijão salgado. Veja!

Como tirar o sal da feijoada com batata

Essa é uma das artimanhas mais conhecidas e utilizadas para tirar o sal da feijoada.

Para realizar isso basta acrescentar alguns pedaços de batata no caldo do feijão e deixar ferver por um tempo.

Com alguns minutos ela terá absorvido grande parte do sal, ai é só aguardar cozinhar e remover da panela.

Você pode colocar a batata com casca ou sem, vai conforme sua preferência, mas pelo menos acrescente a batata cortada ao meio. Não acrescente ela inteira pois dessa forma será mais complicado absorver o sal.

Como tirar o sal da feijoada com gotas de limão

Imagino que todo mundo tenha conhecimento que o limão é um forte aliado no momento que você pesa a mão no sal em alguma comida. Ele é bastante usado, mas é preciso tomar cuidado para não exagerar e não deixar que a comida fique com gosto de azedo.

Para dar certo é necessário adicionar algumas gotas de limão diretamente na panela e deixar fervendo bastante e por durante esse tempo manter a panela tampada. Depois de aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e experimente. Se for preciso faça novamente o processo.

Remova uma parte do caldo salgado

Essa é uma estratégia que nem todos conhecem, mas posso te assegurar que ela é bastante eficaz.

Normalmente evitamos remover o caldo, pois é nele que está todo o sabor da feijoada. Todos os temperos e gorduras das carnes se misturam nesse caldo e caso ele seja tirado, essa gordura também será e isso vai fazer com que sua comida fique sem sabor.

Mas há uma simples solução para isso. Basta seguir os passos abaixo.

Para reduzir o sal da feijoada, remova aproximadamente 500 ml de caldo e jogue em outra panela menor. Depois coloque no congelador e deixe por alguns minutos até que a gordura fique dura e na parte de cima do caldo. Para agilizar esse processo, você pode ir mexendo de vez em quando.

Quando a gordura ficar separada do caldo, remova do congelador e peneire esse líquido para que essa gordura fique separada. Deixe o caldo reservado para outra receite ou jogue fora.

Já a gordura que foi separada, jogue na panela pequena novamente e acrescente mais 500ml de água. Depois, coloque essa panela no fogo e assim que a gordura derreter totalmente, jogue esse caldo na sua receita.

Essa técnica é a única que mantém o sabor do caldo, já que a gordura é devolvida para a panela.

Reaproveite o caldo salgado

Não é necessário jogar fora o caldo da sua feijoada que ficou salgado. Ele tem vários nutrientes e sabores que podem e devem ser reaproveitados em outros pratos.

Então o mais recomendado é que você guarde em um recipiente com tampa vedada adequadamente e leve para o congelador.

Ele pode ser utilizado para cozinhar carnes, legumes e até mesmo fazer outro feijão. Tirando que esse caldo até puro é delicioso. Só não recomendo juntar esse caldo com uma carne salgada para não deixar tudo ainda mais salgado.

Então analise qual a melhor maneira para não desperdiça-lo.

O que fazer com as sobras do feijão que ficou salgado?

Essa é uma dúvida de várias pessoas que prepararam um feijão com bastante sal. Diversas vezes não é uma alternativa já que com o tempo no congelador a tendência é ficar ainda mais salgado.

No entanto, para aproveitar esse feijão da melhor maneira, há várias alternativas do que fazer como por exemplo o bolinho de feijoada.

Essa é uma receita muito saborosa e posso te assegurar que é bem simples de preparar. Basta bater no liquidificador a feijoada com carne e tudo mais, depois colocar em um recipiente e acrescentar farinha de mandioca até chegar no ponto de preparar as bolinhas. No final, é só fritar e saborear.

Você pode acrescentar recheios do que você gosta mais. Já vi pessoas usando couve, queijo, bacon frito. Use sua criatividade.

Dessa mesma maneira, você pode preparar hambúrguer de feijoada. Além de ser muito delicioso, é uma excelente alternativa para pessoas veganas, caso não tenham carne.

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Wagner Santos

Meu nome e Wagner Santos CEO da Revista de Marketing e profissional de SEO | Linkbuilder e escrevo sobre dicas para melhorar e alavancar sites na internet.

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