A Agência de Saúde da União Europeia informou nesta quarta-feira, 6 de abril, que vai investigar a possível ligação entre um surto de salmonella e a ingestão do Kinder Ovo.
Na segunda-feira (04/04), o Reino Unido anunciou o recall do item após mais de 50 casos de intoxicação serem relatados. Desde então, diagnósticos suspeitos já foram registrados.
Até o momento, 134 casos confirmados ou prováveis de salmonella foram identificados. Na França, Irlanda, Bélgica, Alemanha, Luxemburgo, Holanda, Suécia e Noruega.
Os infectados são, em sua maioria, criança menores de 10 anos. Os sintomas da salmonella incluem diarreia, cólicas estomacais, náuseas, vômitos e febre.
Apesar de a maioria dos casos ser leve, pode haver complicações que resultam em internação hospitalar, sobretudo nos mais jovens, cujo sistema imunológico é mais vulnerável.
A Ferrero afirmou que o Brasil não está envolvido no recall. Os produtos Kinder comercializados no país são produzidos na América do Sul e não na Europa.
A empresa confirmou em nota que, em outros países, está cooperando com as autoridades de alimentos sobre uma possível ligação com casos relacionados à salmonella.
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