A gastrite é uma das doenças do sistema digestivo mais comuns. Ela é causada por uma inflamação, uma irritação no estômago.
Suas principais causas são consumo de álcool, uso prolongado de alguns anti-inflamatórios, pode ser desenvolvida após algumas cirurgias, estresse, infecção e algumas doenças autoimunes.
Os sintomas mais comuns são dor na barriga, indigestão, distensão abdominal, náuseas e vômito.
O refluxo, outra doença muito comum, é caracterizada pelo retorno do conteúdo do estômago, ou seja, o alimento digerido volta com o ácido estomacal e provoca aquela sensação de queimação e azia.
De acordo com a nutricionista Dra. Tânia Rodrigues, para essas duas doenças, o tratamento é clínico, que engloba medicamentos e mudanças no estilo de vida, na qual a alimentação tem um papel fundamental.
Diminua o consumo de gorduras, como as frituras ou alimentos industrializados. Prefira os alimentos mais naturais e aumente o consumo de fibras porque ajuda a soltar o intestino.
Aumente a frequência das refeições e diminua o volume. Faça 5 a 6 refeições ao dia. Mastigue bem os alimentos, assim você diminui o trabalho que o estômago e todo o sistema têm que fazer para a digestão.
Arraste pra cima e veja todas as informações sobre as doenças e dieta para ajudar no tratamento