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Você comeria uma placenta? Adeptos da “placentofagia” dizem que ela ajuda a aumentar a energia, afastar a depressão pós-natal e produzir melhor leite materno

Tendências de saúde vêm e vão, mas uma moda pós-parto está ganhando terreno nos Estados Unidos entre algumas novas mães que exaltam os benefícios de comer suas próprias placentas. Convencidas de que ajuda a aumentar a energia, a produção de leite saudável e afastar a depressão pós-natal, a prática está em alta entre as mães.

O fenômeno, chamado ‘placentofagia’, implica comer a placenta rica em ferro, sob qualquer forma: líquido, sólido ou embalado em uma pílula. O sangue presente no órgão esponjoso fornece o feto com nutrientes, oxigênio e hormônios através do cordão umbilical durante o período de gestação de 40 semanas. Algumas parteiras promovem suas virtudes nutritivas para as mães também. “A placenta ajuda a restaurar o seu corpo com vitaminas, minerais e hormônios”, disse a parteira Claudia Booker disse à AFP.

Por US$ 270, Booker, de 65 anos de idade, processa e prepara o órgão vascular em cápsulas com duração de várias semanas. O processo de transformar placenta em pílulas é, talvez, mais familiar aos cozinheiros do que os cientistas: ela limpa e pressiona o sangue dele em vapor antes de colocá-lo em um desidratador durante a noite.

Placenta em pílula. Foto: Reprodução/Daily Mail
Placenta em pílula. Foto: Reprodução/Daily Mail

Não existem estudos científicos sobre o número de novas mães participando na prática e alguns dos seus efeitos, mas isso não impediu que a tendência tomasse posse, em alguns círculos, inclusive entre os Vips. A tendência criou até mesmo livros de receitas e um exército dedicado de testadores de receita em blogs de mamães que escrevem sobre lasanhas de placenta, tacos ou trufas de chocolate.

Acredita-se que o consumo da placenta possa aliviar a fadiga e ansiedade no período pós-nascimento tumultuado. Mas os pesquisadores estão apenas começando a realizar estudos abrangentes sobre a prática, que surgiu pela primeira vez nos Estados Unidos na década de 1970, de acordo com Daniel Benyshek, um antropólogo de medicina na Universidade de Nevada.

Os americanos acreditam que estão entre os primeiros a comer a própria placenta, embora a placenta seca tenha sido muito utilizada na medicina chinesa, valorizada pelos curandeiros por suas qualidades curativas. Outros têm examinado o efeito em mamíferos, a maioria dos quais comem placenta. O psicólogo Mark Kristal da Universidade de Buffalo descobriram que os ratos sentem menos dor no período pós-parto, se comer sua placenta.

 As informações são do Daily Mail.

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Romário Nicácio

Administrador de redes, estudante de Ciências e Tecnologia (C&T) e Jornalismo, que também atua como redator de sites desde 2009. Co-fundador do Portal N10 e do N10 Entretenimento, com um amplo conhecimento em diversas áreas. Com uma vasta experiência em redação, já contribuí para diversos sites de temas variados, incluindo o Notícias da TV Brasileira (NTB) e o Blog Psafe. Sua paixão por tecnologia, ciência e jornalismo o levou a buscar conhecimentos nas áreas, com o objetivo de se tornar um profissional cada vez mais completo. Como co-fundador do Portal N10 e do N10 Entretenimento, tenho a oportunidade de explorar ainda mais minhas habilidades e se destacar no mercado, como um profissional dedicado e comprometido com a entrega de conteúdo de qualidade aos seus leitores. Para entrar em contato comigo, envie um e-mail para [email protected].

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