Televisão

Receita de Empadão de Frango da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/08/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Empadão de Frango, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 17/08.

Ingredientes Empadão de Frango

  • Recheio
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada (250 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picada (30 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (3 g)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes picado (170 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada (130 g)
  • ½ xícara (chá) de champignon em conserva (100 g)
  • ½ xícara (chá) de preparado para sopa de cebola dissolvido em 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas (20 g)
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • 160 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema levemente batida para pincelar
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto e branco para salpicar

Modo de preparo

  1. Recheio
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e as pimentas até o alho dourar.
  3. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até soltar o agarradinho do fundo da panela.
  4. Junte os demais ingredientes e misture até ficar cremoso. Deixe esfriar.
  5. Massa
  6. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
  7. Adicione os demais ingredientes e misture até se soltar das mãos.
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Montagem
  10. Com 3/4 da massa, forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro x 5 cm de altura).
  11. Preencha com o recheio e cubra com o restante da massa aberta com o rolo entre 2 plásticos.
  12. Vede bem a borda, pincele com a gema e salpique o gergelim.
  13. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  14. Aguarde 10 minutos para desenformar e servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.