Televisão

Receita de Risole de Abóbora com Carne Seca da Ana Maria Braga no Mais Você, 08/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Risole de Abóbora com Carne Seca, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 08/06.

Ingredientes Risole de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes (Recheio)

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de café de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto

Ingredientes (Massa)

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos. Cerca de 6 xícaras de chá
  • 1 litro de água do cozimento da carne seca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes (Montagem)

  • Requeijão cremoso a gosto
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo (Recheio)

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher de sopa de óleo, refogue 500 gramas de carne seca dessalgada e desfiada, meia xícara de chá de cebola picada, 1 colher de café de alho picado até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.
    Modo de Preparo – Massa
  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres de sopa de óleo, 1 xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de alho picado e refogue.
  2. Adicione 1 quilo de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água, por cerca de 30 minutos. Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
  3. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. Se necessário, acrescente sal a gosto.
    Modo de Preparo – Montagem
  5. Depois de fria, abra a massa de abóbora feita acima entre 2 sacos plásticos.
  6. Com um copo, corte discos de massa.
  7. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca reservado acima e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
  8. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.