Televisão

Receita de Cestinha de Churros da Ana Maria Braga no Mais Você, 07/04/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Cestinha de Churros, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 07/04.

Ingredientes Cestinha de Churros

1 xícara de chá rasa ou 125 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
¼ xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
7 paçocas esfareladas ou 200 gramas
3 ovos
Canela com açúcar a gosto

Ingredientes (Calda de doce de leite)

400 gramas ou 1 xícara e meia de chá de doce de leite
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno

Modo de Preparo

1. Coloque em uma tigela 1 xícara chá rasa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de amido de milho, misture e reserve.
2. Em uma panela coloque ¼ xícara de chá de manteiga, 1 xícara de chá de água, 8 paçocas esfareladas e leve ao fogo médio até ferver.
3. Adicione a mistura de farinha com amido e misture até soltar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira a mistura para uma tigela, acrescente 3 ovos, um a um, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
5. Transfira a massa (feita acima) para um saco de confeiteiro com o bico 32.
6. Unte o lado de fora de 14 forminhas de empada (7 centímetros de diâmetro na parte superior por 4,5 centímetros de diâmetro na parte inferior por 3 centímetros de altura) e vire as forminhas com a boca para baixo. Coloque a ponta do saco de confeiteiro na borda da forminha de empada, vá apertando o saco e cobrindo toda superfície da empadinha, de baixo para cima, cobrindo toda a forminha e formando as cestinhas.
7. Disponha as forminhas numa assadeira e leve para o freezer por cerca de 2 horas ou até congelar. Retire do freezer, desenforme as cestinhas com ajuda de uma faca sem ponta e frite-as em óleo quente até dourar.
8. Retire e escorra em papel absorvente com a boca virada para baixo.
9. Passe as cestinhas em uma mistura de canela com açúcar e sirva em seguida com 1 bola de sorvete e calda de doce de leite.

Modo de Preparo (Calda de doce de leite)

1. Em uma tigela misture com um batedor de arame 400 gramas de doce de leite com ½ xícara de chá de leite morno até fica uma calda lisa.
2. Sirva com a cestinha.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.