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Receita Farofa de cuscuz da dona Jacira no Mais Você, 09/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Farofa de cuscuz da dona Jacira exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 09/12.

Ingredientes Farofa de cuscuz da dona Jacira

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de sopa ou 3 dentes alhos picados
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrida
  • 60 gramas de uva passa preta e branca
  • Meia pimenta malagueta sem semente e picada
  • 2 ovos cozidos cortado em cubos
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos. Depois desse tempo, coloque o flocão de milho hidratado numa cuscuzeira e em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  2. Retire o flocão de milho cozido ainda quente, coloque numa tigela e com ajuda de uma colher misture bem para soltar. Reserve.
  3. Numa frigideira grande aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, meia cebola picada, 1 colher de sopa de alho e meia xícara de chá de bacon em cubos e refogue por aproximadamente 1 minuto. Acrescente 1 lata de milho verde escorrida e refogue por mais 5 minutos. Adicione 60 gramas de uvas passa, meia pimenta malagueta sem semente picada, o flocão de milho cozido e misture bem.
  4. Tempere com sal a gosto e apague o fogo. Incorpore 2 ovos cozidos, coentro picado a gosto e sirva em seguida

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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