Televisão

Receita de Zabaione gratinado da Ana Maria Braga no Mais Você, 04/11/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Zabaione gratinado, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 04/11.

Ingredientes Zabaione gratinado

Ingredientes (Recheio de maçã)

  • 500 gramas de maçã vermelha sem casca e picada
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 60 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 40 gramas ou 1 e meia xícara de chá de croutons
  • 20 gramas ou 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas e tostadas (2 colheres de sopa)
  • 20 gramas de castanha de caju torrada e picada grosseiramente (2 colheres de sopa)

Ingredientes (Zabaione)

  • 300 mililitros de suco de maçã
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de cardamomo moído
  • 1 pau de canela pequeno
  • Meia colher de chá de gengibre ralado na hora
  • pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
  • 12 gemas peneiradas
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo (Recheio de maçã)

  1. 1. Numa tigela coloque 500 gramas de maçã vermelha sem casca e picada, 3 colheres de sopa de suco de limão, 60 gramas de açúcar ou 3 colheres de sopa e 1 colher de café de essência de amêndoas, misture bem e reserve.
  2. 2. Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta 50 gramas de manteiga e adicione a mistura de maçã (reservada acima) e doure bem por aproximadamente 8 minutos.
  3. 3. Acrescente 40 gramas de croutons ou 1 e meia xícara de chá), 20 gramas de amêndoas laminadas e tostadas ou 2 colheres de sopa e 20 gramas de castanha de caju torrada e picada grosseiramente ou 2 colheres de sopa. Transfira a mistura para um refratário levemente untado. Reserve.

Modo de Preparo (Zabaione)

  1. 1. Numa panela em fogo médio coloque 300 ml de suco de maçã, raspas da casca de 1 laranja, 6 colheres de sopa de suco de limão, 1 pitada de cardamomo moído, 1 pau de canela pequeno, meia colher de chá de gengibre ralado na hora e uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora e deixe ferver. Coe esta mistura e transfira para a panela e reserve.
  2. 2. Numa batedeira coloque 12 gemas peneiradas e 100 g de açúcar ou meia xícara de chá e bata em velocidade alta por 2 minutos. Coloque meia da mistura do suco de maçã (reservada na panela) e bata novamente até espumar. Transfira para a panela com o suco de maçã restante e aqueça em fogo médio, batendo sempre com um batedor de arame até engrossar (15 a 20 minutos). Retire do fogo.
  3. 3. Distribua o zabaione no refratário (reservado acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus para gratinar por 5 minutos. Sirva com sorvete de sua preferência.

Dica: o zabaione estará pronto quando o batedor, ao ser levantado, deixar uma trilha na mistura.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.