No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (24/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Virado à Paulista. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Virado à Paulista – Melhor da Tarde
- 500 g de bisteca suína
- sal a gosto
- 100 ml de óleo
- 200 g de toucinho fresco
- 200 g de toscana fresca
- 5 bananas
- 8 ovos
- 200 g de farinha de rosca
- 5 dentes de alho
- 1 maço de couve picada fininha
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de mandioca
- 300 g de feijão
- 100 g de toucinho defumado
- 300 g de arroz
- 3 limões
- 10 g de pimenta do reino
- 1 maço de salsa
- 100 g de bacon
- 50 ml de leite
- óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere as bistecas com sal e pimenta do reino e meio limão. Em uma panela com um fio de óleo, frite a linguiça e a bisteca. Em seguida, frite o toucinho. No óleo da fritura do toucinho, coloque um dente de alho e deixe dourar. Coloque o feijão, o bacon. Adicione o caldo do feijão e espere até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a farinha de mandioca e o leite e misture tudo até que a mistura fique pastosa. Por fim, coloque o maço de salsinha. Em outra panela, passe um fio de óleo e frite mais uma porção de bacon. Logo depois, adicione a couve e deixe cozinhar até que ela murche. Retire as cascas das bananas, passe-as no ovo, na farinha de trigo e na farinha de rosca. Em seguida, leve para fritar. Por fim, faça o arroz de forma tradicional, frite os ovos e junte tudo para servir.
Fonte: Melhor da Tarde
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